Самосы с капустой

  1. dolgintseva97

    dolgintseva97 Ярославна

    36

    Простой рецепт самосов с капустой пошагово с фото.

    Самосы - это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во фритюре. Очень милая и вкусненькая закуска!

    Самосы с капустой готовятся очень легко. Если у вас дома есть фритюрница, тогда блюдо выйдет идеальным. Если у вас ее нету, то ничего страшного. В сковородку нужно будет налить немного больше масла, чем обычно. Самосы с капустой вкусно подавать со свежими овощами или с молоком. Также они неплохо сочетаются с зеленым чаем! Желаю удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-8


    Самосы с капустой
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука — 400 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка (+2 ч. ложки для начинки)
    • Холодная вода — 150 Миллилитров
    • Белокочанная капуста — 400 Грамм
    • Асафетида, коринадра, соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сливочное масло. Руками втираем масло в муку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 5 минут, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к пальцам. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем и отложить на некоторое время (например, пока готовится начинка).
    2. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, добавляем приправы и немного жарим их. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту жарим до готовности и иногда перемешиваем. Солим.
    3. Далее раскатываем лепешки. В центр каждой кладем начинку, три края соединяем в центре и закрепляем, защипнув края.
    4. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное или топленое масло. Погружаем в масло несколько самосов одновременно. Жарим, часто переворачивая их, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откидываем на дуршлаг и остужаем.


     
    Iioioba, Dxjoutuuo и Д_Дадова нравится это.
  2. Турицина К

    Турицина К Турицина Ксюха

    25
    @dolgintseva97, спасибо за новый вариант самосов с капустой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Uwigeezwa нравится это.
  3. zeimofi

    zeimofi New Member

    24
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ueeootcho и С_Гирнинг нравится это.
  4. n_antonina

    n_antonina Антонина

    46
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. dwivh

    dwivh New Member

    21
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. shushpanova80

    shushpanova80 Шушпанова Алиса

    20
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Vioivaom и kulyashova76 нравится это.
  7. spirina98

    spirina98 Спирина

    17
    @dolgintseva97, спасибо за рецепт самосов с капустой! Обязательно приготовлю :)
     
    maryushkina85 нравится это.
  8. Yyhiohei

    Yyhiohei Макушкина Лера

    3
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: