Несложный рецепт самсы крымской с курицей пошагово с фото. Простой рецепт самсы крымской с курицей татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 223 килокалорий.Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриные бедра 500 г.Лук репчатый 2 шт.Хмели - сунели 1 г.Поваренная соль 1 ч. ложкЗира 1 г.Масло сливочное 50 г.Оливковое масло 1 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 3 стак.Вода 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Кунжут 3 ч. ложкПошаговоВыпечка очень вкусная. Так напоминает отдых в Крыму. В мисочку просеиваем муку. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Вливаем 1 стакан холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, плотным. Можно замешивать миксером. При необходимости добавьте муки, но не более 0,5 стакана. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Замесите тесто снова.Освободите широкий стол. Присыпьте его слегка мукой. При помощи скалки раскатайте в пласт тесто. Толщина пласта 0,5 см.Поверхность пласта теста смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нужно просто смазать маслом корочку теста. Не забывайте о краях теста. Сверните тесто в рулет так, чтоб масло осталось внутри рулета. Перенесите тесто в холодильник, свернув его улиткой. Удобно выложить тесто на разделочную дочку и так его остудить в холодильнике. Время на охлаждение теста - 2 часа.Приготовьте начинку. Я использую куриные бедра. Мясо на них лучше подходит, чем филейное. Оно более сочное. Итак, кожу снять, выбросить. Мясо срезать с кости. Мякоть нарезать кубиком по 1 см.Репчатый лук нарезать кубиком. Не жалейте лука. Чем его больше, тем вкуснее будет самса. Добавьте специи, соль.Для приготовления я использую зерна зиры и уцхо - сунели. Если у вас нет уцхо - сунели, замените его на смесь хмели - сунели. Специи следует измельчить в мельничке или кофемолке.Достаньте тесто из холодильника. Рулет из теста нарезать на кусочки по 2 см. Каждый кусочек срезом выложить на припудренную мукой доску и раскатать скалкой. Получим блинчик. На блинчик выложить столовую ложку начинки.Защипните два края блинчика, плотно закрепив их.Поднимите нижнюю часть. Закрепите края. У вас должен получиться треугольник.Сформированную самсу укладываем на лист. Лист лучше застелить бумагой для выпечки.Каждую самсу перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекайте самсу в духовке около 20 минут до характерной румяности на корочке.