Самса (пирожки с мясом)

  1. lirnyk86

    lirnyk86 Анька

    21

    Простой рецепт самсы (пирожки с мясом) пошагово с фото.

    Простой рецепт самсы (пирожки с мясом) казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 284 килокалорий.


    Самса (пирожки с мясом)
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для фарша:
    • черный перец и соль по вкусу
    • 400 г баранины (лопатка и грудинка)
    • лук репчатый среднего размера
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 4 стакана муки
    • соль мелкая морская

    Пошагово

    1. Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/1, стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240˚С.
    2. Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.


     
  2. Ночёвка В

    Ночёвка В Ночёвка Виктория

    33
    Очень своевременно выставлен рецепт. lirnyk86, Спасибо!
     
    ЕвгенияЕ нравится это.
  3. Долгарева Ю

    Долгарева Ю Долгарева

    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. lirnyk86, Спасибо!
     
    Puuaaib нравится это.
  4. К_Волонтырец

    К_Волонтырец Волонтырец Ксюша

    11
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    litkevich83 и kh_yasya нравится это.
  5. Aoimqqeo

    Aoimqqeo Юта

    15
    @lirnyk86, спасибо за рецепт! Очень люблю самса (пирожки с мясом)!
     
Национальная кухня: