Самса по-казахски

  1. leran

    leran Наталья Лера

    46

    Простой рецепт самсы по-казахски пошагово с фото.

    Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно.

    Количество порций: 6-8


    Самса по-казахски
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слоеное тесто — 1 Килограмм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Субпродукты — 800 Грамм (легкое, печень, сердце)
    • Луковица — 3-5 Штук
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.
    2. Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко.
    3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например.
    4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте.
    5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
    6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).
    7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите.
    8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки.
    9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.
    10. Выпекается самса по - казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.


     
  2. a_maiya

    a_maiya Андросова Майя

    20
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Plyxcaf и Cqeocblh нравится это.
  3. Ксюха_Р

    Ксюха_Р Ракова

    43
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    mocaret и Oaoewnh нравится это.
  4. ИннаФ

    ИннаФ Фомичева Инна

    40
    @leran, очень интересный вариант самсы по-казахски.:)
     
    Htzspoxoy нравится это.
  5. Шпрингер Л

    Шпрингер Л Шпрингер Лена

    8
    Оооочень вкусно получилось
     
    Thtoupioi нравится это.
  6. Alzwulaz

    Alzwulaz Войнова Люда

    9
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    qpsrp, С_Селиванова, l_anyuta и ещё 1-му нравится это.
  7. Шарова Л

    Шарова Л Шарова Люба

    38
    сегодня первый раз готовила самсу по-казахски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Дуки О и astakhova89 нравится это.
  8. galyay

    galyay Ясковець Галя

    18
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали самсу по-казахски. Спасибо за рецепт!
     
    Qoaznxmhv нравится это.
  9. Oebihokn

    Oebihokn Манро

    29
    leran, ты сама их придумала рецепт самсы по-казахски?
     
Национальная кухня: