Самса с капустой

  1. Obcoeae

    Obcoeae Оля

    34

    Простой рецепт самсы с капустой пошагово с фото.

    Простой рецепт самсы с капустой узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий.


    Самса с капустой
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Вода 300 мл.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Самса - это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые - побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.
    2. Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
    3. Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.
    4. Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т. е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).
    5. Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.
    6. Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр - чайную ложечку начинки.
    7. Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.
    8. Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
    9. Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
    10. Подавать со сметаной или майонезом.


     
  2. danilova78

    danilova78 Данилова Александра

    26
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Bioceeo нравится это.
  3. Darnrub

    Darnrub Танюша

    46
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Л_Митюшкина и Ffisieu нравится это.
  4. Wccvifft

    Wccvifft Ника

    14
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить самсу с капустой
     
  5. Qerpeozma

    Qerpeozma Люба Ф

    60
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Owpokho нравится это.
  6. Zoaqpvatf

    Zoaqpvatf Калюк Ярина

    31
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Olfxgqkoa и ЕвгенияЧ нравится это.
  7. dobrokhvalova94

    dobrokhvalova94 Доброхвалова Светлана

    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению самсы с капустой получилась
     
    Забияка Ю нравится это.
Национальная кухня: