Самса с тыквой по-узбекски

  1. schekina91

    schekina91 Щекина Катя

    19

    Простой рецепт самсы с тыквой по-узбекски пошагово с фото.

    Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

    Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

    Количество порций: 18-25


    Самса с тыквой по-узбекски
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 18 порций

    • Мука — 800 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Тыква — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
    4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по - узбекски растопленный жир.
    5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
    6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
    7. Вот такая трубочка получится в результате.
    8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
    9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по - узбекски покупное тесто просто не хочется.
    10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
    11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
    12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.


     
    Oabjyoeox нравится это.
  2. Zeeuheoc

    Zeeuheoc Танечка

    29
    Exaroinh нравится это.
  3. Даша_Л

    Даша_Л Лапина Даша

    35
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Вика_Б нравится это.
  4. Ioiuhroa

    Ioiuhroa Кристина Р

    26
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Doauono нравится это.
  5. tushkanchik86

    tushkanchik86 Лада Т

    11
    сегодня первый раз готовила самсу с тыквой по-узбекски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: