Несложный рецепт самсы с зирой пошагово с фото. В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня! Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!Количество порций: 10-15Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 10 порцийМука — 4 Стакана (для теста)Яйцо — 1 Штука (для теста)Сметана (можно заменить кефиром) — 1 Стакан (для теста)Маргарин или масло — 150 Грамм (для теста)Соль — 1 Щепотка (для теста)Сода (гашеная) — 0,5 Чайных ложки (для теста)Говядина — 500 ГраммЛук репчатый — 3 ШтукиЗира — 1 По вкусуЧерный перец молотый — 1 По вкусуЗелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, кинза)ПошаговоМелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо. Нарежьте полукольцами лук. Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов). Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.