Самса слоеная узбекская

  1. Uycbeyi

    Uycbeyi Полина

    13

    Очень простой рецепт самсы слоеной узбекской пошагово с фото.

    Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем!

    Если вы еще не делали самсу, сейчас я вам расскажу свой простой рецепт самсы слоеной узбекской! Получается очень похоже на национальное блюдо, вот только вместо баранины использую фарш из говядины и свинины, а вместо топленого курдючного сала обжариваю на растительном масле. Так что у меня, если так можно сказать, более европейская получилась самса, но от этого не менее вкусная, это уж точно! Попробуйте сами!

    Количество порций: 4-5


    Самса слоеная узбекская
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тесто слоеное — 500 Грамм
    • Фарш — 600 Грамм (свиной и говяжий вперемешку )
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 0.5 Стакана (для фритюра)
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек еще раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.
    2. Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком. Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.
    3. Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно - так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле.
    4. Перед подачей обязательно обмакните каждую самсу бумажной салфеткой, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!


     
  2. Noseomleu

    Noseomleu Хазиева Саша

    12
    @Uycbeyi, спасибо за новый вариант самсы слоеной узбекской.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Kwaeunea нравится это.
  3. Owneoue

    Owneoue Тарарышкина Люба

    16
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Виктория_О

    Виктория_О Орезович Виктория

    17
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Бартенева М

    Бартенева М Бартенева Мила

    19
    Uycbeyi, отличный рецепт самсы слоеной узбекской, все ингредиенты любимые.
     
  6. k_anastasiya

    k_anastasiya Каменских Анастасия

    29
    ОО, мой любимы рецептик самсы слоеной узбекской
     
  7. Oiiyquye

    Oiiyquye Зина

    7
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Cxorqhu и Yozduee нравится это.
  8. Eophesn

    Eophesn Рыжакова Лилия

    8
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    kosmacheva92 нравится это.
Национальная кухня: