Самса

  1. Н_Карпик

    Н_Карпик Карпик

    23

    Простой рецепт самсы пошагово с фото.

    Простой рецепт самсы узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 615 килокалорий.


    Самса
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Узбекская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 615 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 5 стаканов
    • Курдючное сало 200 г
    • Баранина 400 г
    • Белый лук 700 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
    2. 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
    3. Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
    4. Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    5. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
    6. В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
    7. Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
    8. Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
    9. Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
    10. Выпекать до румяной корочки.


     
    lroxu нравится это.
  2. iezkeoocs

    iezkeoocs New Member

    23
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    nvbsoadro нравится это.
  3. daesun

    daesun Member

    32
    Очень своевременно выставлен рецепт. Н_Карпик, Спасибо!
     
  4. Ляля_Д

    Ляля_Д Делиз Ляля

    31
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Dezcaoe

    Dezcaoe Бикетова Антонина

    45
    самса прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. b_tonya

    b_tonya Биктимирова Тоня

    35
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт самсы станет любимкой
    хочу хочу
     
    Дюкарева С нравится это.
  7. Люда_З

    Люда_З Злоказова Люда

    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: