Самые вкусные гамбургеры

  1. Kxosiam

    Kxosiam Занадтогарна Евгения

    79

    Непростой рецепт самых вкусных гамбургеров пошагово с фото.

    Простой рецепт самых вкусных гамбургеров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий.


    Самые вкусные гамбургеры
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • 700 г филе говяжьей лопатки
    • 300 г говяжьего жира
    • маленькая луковица
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 150 мл газированной минеральной воды
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира:
    • 4 булочки для бургеров
    • 4 тонких ломтика бекона
    • нарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцы
    • листья салата - латука
    • кетчуп

    Пошагово

    1. Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.
    2. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
    3. Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.
    4. Мокрыми руками слепить из готового фарша котлеты весом примерно по 200 г, толщиной 2–2,5 см (можно формировать их внутри большой консервной банки с вырезанными крышкой и дном).
    5. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных, по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой) 6–7 мин., для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.
    6. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой – гарнир. Кетчуп подать отдельно.


     
    k_alisa, Ариша_О и piskunova96 нравится это.
  2. Ohojmekyu

    Ohojmekyu Алла

    88
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Корд З, Vsgoaro и Горшунова С нравится это.
  3. Oouphfgiw

    Oouphfgiw Суворкова Вера

    17
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oeunmedee нравится это.
  4. v_zinka

    v_zinka Волобуева Зинка

    45
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о самых вкусных гамбургерах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    steshenko78, Opelrusx и bul93 нравится это.
  5. Tpdundoox

    Tpdundoox Рыбалко Диана

    43
    Я тоже обожаю самые вкусные гамбургеры
    но сама делала только один раз.
     
  6. Exazeapl

    Exazeapl Саша Х

    7
    Мы тоже недавно первый раз делали самые вкусные гамбургеры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: