Простой рецепт самых вкусных сырников пошагово с фото. Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно сухим.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, десертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 2 ч 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 4 порции500 г фермерского творога жирностью 9%1 маленькое яйцо + 1 желток1 ст. л. с горкой жирной сметаны2–3 ст. л. темного коричневого сахара2 ст. л. манной крупы1 ст. л. муки + мука для обваливаниятопленое маслосметана и ягоды для подачиПошаговоЗастелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.Смешайте творог со сметанно - яичной массой, добавьте муку и манку, взбейте погружным блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.
Готовила вчера самых вкусных сырников по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!