Сложный рецепт самых вкусных завтраков: пошагово с фото. Омлет, яичница, яйцо вкрутую — казалось бы, существует не так уж много вариантов блюд, которые можно приготовить из яиц. Однако это совсем не так. Существует множество оригинальных рецептов, в которых яйца выступают ключевым ингредиентом. Даже вышеперечисленные варианты можно заставить заиграть по-новому. Достаточно добавить пару дополнительных ингредиентов. Кстати, британские ученые говорят, что яйца — это не только вкусный, но и самый полезный завтрак. Они помогают поддерживать хорошую физическую форму, стимулирует работу мозга и помогают контролировать аппетит. Последний пункт особенно важен для худеющих, ведь обед и ужин получается менее плотными и не такими калорийными. KitchenMag полностью солидарен с представителями академических кругов. Поэтому мы продолжаем публиковать рецепты вкусных блюд из яиц, которые отлично подойдут для утренней трапезы.1. Яйцо пашот на хлебеЕсли вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Вот так настоящие кулинары совмещают приятное с полезным: оттачивают быстроту реакции и одновременно готовят вкусный и питательный завтрак.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииЯйцо 1 шт.Вода 1 лУксус 1 ч. л.Помидоры по вкусуХлеб цельнозерновой 1 ломтикЛистья салата по вкусуЯйца 2 шт.Сливочное масло 20 гПомидоры 2 шт.Сливки 2/2, чашкиТертый сыр 1/1, стаканаШпинат 1/1, чашкиСоль, перец по вкусуШампиньоны 150 гЯйца 2 яйцаСоль по вкусуПерец по вкусуЛуковица 1 шт.Руккола по вкусуСухарики по вкусуОливковое масло 1 ст. л.Бальзамический уксус 1 ст. л.Ветчина по вкусуСливочное масло 2 ст. л.Консервированная асоль 1 банкаЯйца 4 шт.Цельнозерновой хлеб 4 шт.Оливковое масло по вкусуСливочное масло 50 гМука 3 ст. л.Молоко 250 млТертый сыр 100 гЯйца 4 шт. + 1 белокШпинат 400 гПанировочные сухари по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуМускатный орех по вкусуПошаговоВоду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.Нагреть плиту. Взбить вместе яйца и сливки. Приправить полученную смесь по вкусу солью и перцем.Растопить масло в сковороде и переключить на средний огонь. Влить яичную смесь и готовить в течение 2–3 минут, пока основа не загустеет.Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковородку. Посыпать омлет сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут до легкого золотистого оттенка.Сверху засыпать шпинат. Свернуть омлет пополам.Подавать с овощами и зеленью по вкусу.Луковицу и грибы мелко нарезать. На сливочном масле пассеровать лук.Добавить грибы и жарить несколько минут, пока они хорошо не зажарятся.Яйца сварить. Если они мелкие, то разрезать напополам, а если покрупнее, то можно просто нарезать кубиками.На тарелку выложить листья рукколы. Сверху выложить горячие грибы, посыпать яйцами. Добавить сухари и при желании ветчину.Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить. Блюдо готово.Фасоль высыпать из банки в отдельную миску.Яйца приготовить желаемым способом: подойдут варианты в мешочек или глазунья.Поджарить хлеб на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Смазать оливковым маслом. Сверху высыпать фасоль.Выложить яйца поверх бобовых. Готово.Если вы используете замороженный шпинат, то первым делом его следует хорошо разморозить, слить лишнюю воду и хорошо отжать.Одну большую или несколько маленьких формочек подготовить: смазать маслом и присыпать сухарями.Растопить в ковшике сливочное масло. Туда же всыпать муку и быстро помешивая, убедиться, что нет комков. Добавить молоко. Варить примерно 3–5 минут после закипания, пока смесь не загустеет. Добавить желтки, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Все хорошо перемешать.Шпинат слегка припустить на сливочном масле.В желтково - молочную массу добавить сыр и шпинат. Все хорошо размешать.Белки взбить с солью в крупную пену. Порционно ввести их в основную массу.Разложить суфле по формочкам. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.
как вкусно! Я полюбила самые вкусные завтраки: с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.