Несложный рецепт самого сочного запеченного цыпленка в гранатовой глазури пошагово с фото. Простой рецепт самого сочного запеченного цыпленка в гранатовой глазури домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 50 мин. Содержит всего 282 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, УжинИнгредиенты на 4 порции2 фермерских цыпленка по 500–700 г100 г сливочного масла2 ст. л. соуса наршарабкрупная морская соль, свежемолотый черный перецдля солинада:1 небольшой пучок тимьяна3–4 веточки мяты1 ст. л. душистого перца горошкомкоричневый сахаркрупная морская сольПошаговоПоложите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3–4 см. Выньте цыплят и измерьте объем воды. Добавьте сахар и соль из расчета 60 г соли и 40 г сахарана каждый литр воды, перемешайте, чтобы соль и сахаррастворились. Чуть растолките в ступке душистый перец,помните в руках зелень. Положите все в солинад. Туда же поместите цыплят, прижмите тарелкой и оставьте в прохладном месте на 12 ч.Вымойте апельсины щеткой. С одного снимите теркой цедру, выжмите сок. Нарежьте 75 г очень холодного масла тонкими пластинками. Посыпьте солью, перцем и цедрой.Выньте цыплят из солинада, обсушите. Аккуратно отделите руками кожу на грудках и ножках, просовывая пальцы между кожей и мясом. Вложите туда пластинки масла. Натрите цыплят апельсиновым соком, солью и перцем.Оставшиеся апельсины нарежьте толстыми кружками, разложите на застеленном пергаментом противне. На апельсины поместитецыплят. Запекайте при 220 °С 10 мин., затем при 150 °С 20 мин. Переверните цыплят, запекайте еще 20 мин.Смешайте оставшееся масло с наршарабом. Переверните цыплят еще раз и смажьте их этой смесью. Запекайте до карамельной корочки, примерно 10 мин. Перед подачей дайте цыплятам постоять, неплотно накрыв их фольгой, 7–10 мин.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
ухтышка какой рецепт самого сочного запеченного цыпленка в гранатовой глазури!!!!!!! слюни текут рекой