Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

  1. КатяХ

    КатяХ Хван Катя

    80

    Несложный рецепт самого сочного запеченного цыпленка в гранатовой глазури пошагово с фото.

    Простой рецепт самого сочного запеченного цыпленка в гранатовой глазури домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 50 мин. Содержит всего 282 килокалорий.


    Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 фермерских цыпленка по 500–700 г
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. соуса наршараб
    • крупная морская соль, свежемолотый черный перец
    • для солинада:
    • 1 небольшой пучок тимьяна
    • 3–4 веточки мяты
    • 1 ст. л. душистого перца горошком
    • коричневый сахар
    • крупная морская соль

    Пошагово

    1. Положите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3–4 см. Выньте цыплят и измерьте объем воды. Добавьте сахар и соль из расчета 60 г соли и 40 г сахара
    2. на каждый литр воды, перемешайте, чтобы соль и сахар
    3. растворились. Чуть растолките в ступке душистый перец,
    4. помните в руках зелень. Положите все в солинад. Туда же поместите цыплят, прижмите тарелкой и оставьте в прохладном месте на 12 ч.
    5. Вымойте апельсины щеткой. С одного снимите теркой цедру, выжмите сок. Нарежьте 75 г очень холодного масла тонкими пластинками. Посыпьте солью, перцем и цедрой.
    6. Выньте цыплят из солинада, обсушите. Аккуратно отделите руками кожу на грудках и ножках, просовывая пальцы между кожей и мясом. Вложите туда пластинки масла. Натрите цыплят апельсиновым соком, солью и перцем.
    7. Оставшиеся апельсины нарежьте толстыми кружками, разложите на застеленном пергаментом противне. На апельсины поместите
    8. цыплят. Запекайте при 220 °С 10 мин., затем при 150 °С 20 мин. Переверните цыплят, запекайте еще 20 мин.
    9. Смешайте оставшееся масло с наршарабом. Переверните цыплят еще раз и смажьте их этой смесью. Запекайте до карамельной корочки, примерно 10 мин. Перед подачей дайте цыплятам постоять, неплотно накрыв их фольгой, 7–10 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. jpeeefgoo

    jpeeefgoo Member

    30
    Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Кира_Х, Iobueuoak и oacauai нравится это.
  3. Gpeezdjj

    Gpeezdjj Деркач

    31
    это просто очень вкусно
     
  4. Mdiufrawa

    Mdiufrawa Чиринская Маша

    35
    ухтышка какой рецепт самого сочного запеченного цыпленка в гранатовой глазури!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Lqeiway и ceeeplbu нравится это.
  5. Gnizaive

    Gnizaive Туровская Татьяна

    24
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Xyyolne нравится это.
Национальная кухня: