Несложный рецепт сарми - Болгарских голубцов пошагово с фото. Простой рецепт сарми - Болгарских голубцов болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвиной фарш 250 г.Рис 100 г.Виноградные листья 60 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 5 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкМасло сливочное 30 г.Овощной бульон 300 мл.Помидор 2 шт.Перец черный молотый 1 г.ПошаговоСарми - это Болгарские голубцы и относится к блюдам Болгарской кухни, очень напоминает долму. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Готовим начинку: Лук измельчаем. Я использую кухонный чоппер.Помидоры режем на маленькие кубики. На крупной терке трем морковь.В кастрюлю с толстым дном или казан выливаем масло и обжариваем лук, половину помидоров с морковью до полу готовности.К овощам засыпаем рис и обжариваем минуты четыре.Измельчаем чеснок.Добавляем половину измельченного чеснока к обжаренной массе, не забываем помешивать. В кастрюлю вливаем часть овощного бульона, чтобы чуть покрывал массу, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полу готовности риса.Перекладываем нашу начинку в глубокую чашу и вмешиваем фарш, перчим.Для сарми я люблю брать готовые, соленые виноградные листья. Несколько листочков выкладываем на дно кастрюли.Выкладываем начинку на листик и заворачиваем.Получается такой маленький «голубец».Завернутые сармишки выкладываем в кастрюлю рядами, плотно друг к другу.Затем накрываем уложенные сарми 3-4 листьями. Добавляем оставшийся чеснок, томат. Заливаем бульоном и добавляем сливочное масло. Бульон должен чуть покрывать сарми.Варим на медленном огне 40 минут. Для того чтобы, сарми не развернулись в кипящем бульоне, я накрываю с верху гнетом. Для этого использую обычно крышку от глиняного горшочка или блюдце. Готовые сарми очень хорошо сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сарми - болгарские голубцы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Надежда_Э, умничка! Какой аппетитный рецептик сарми - болгарских голубцов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!