Сарми - Болгарские голубцы

  1. Надежда_Э

    Надежда_Э Надежда

    63

    Несложный рецепт сарми - Болгарских голубцов пошагово с фото.

    Простой рецепт сарми - Болгарских голубцов болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.


    Сарми - Болгарские голубцы
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиной фарш 250 г.
    • Рис 100 г.
    • Виноградные листья 60 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 5 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Масло сливочное 30 г.
    • Овощной бульон 300 мл.
    • Помидор 2 шт.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Сарми - это Болгарские голубцы и относится к блюдам Болгарской кухни, очень напоминает долму. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Готовим начинку: Лук измельчаем. Я использую кухонный чоппер.
    2. Помидоры режем на маленькие кубики. На крупной терке трем морковь.
    3. В кастрюлю с толстым дном или казан выливаем масло и обжариваем лук, половину помидоров с морковью до полу готовности.
    4. К овощам засыпаем рис и обжариваем минуты четыре.
    5. Измельчаем чеснок.
    6. Добавляем половину измельченного чеснока к обжаренной массе, не забываем помешивать. В кастрюлю вливаем часть овощного бульона, чтобы чуть покрывал массу, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полу готовности риса.
    7. Перекладываем нашу начинку в глубокую чашу и вмешиваем фарш, перчим.
    8. Для сарми я люблю брать готовые, соленые виноградные листья. Несколько листочков выкладываем на дно кастрюли.
    9. Выкладываем начинку на листик и заворачиваем.
    10. Получается такой маленький «голубец».
    11. Завернутые сармишки выкладываем в кастрюлю рядами, плотно друг к другу.
    12. Затем накрываем уложенные сарми 3-4 листьями. Добавляем оставшийся чеснок, томат. Заливаем бульоном и добавляем сливочное масло. Бульон должен чуть покрывать сарми.
    13. Варим на медленном огне 40 минут. Для того чтобы, сарми не развернулись в кипящем бульоне, я накрываю с верху гнетом. Для этого использую обычно крышку от глиняного горшочка или блюдце. Готовые сарми очень хорошо сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом.


     
  2. feigmzau

    feigmzau Member

    78
    сарми - болгарские голубцы прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. МартаВ

    МартаВ Ваймер Марта

    67
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сарми - болгарские голубцы,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Белякова С нравится это.
  4. Ighheolm

    Ighheolm Шербашова Инга

    64
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Euomtanpi нравится это.
  5. kiro95

    kiro95 Киро Лизавета

    55
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Rppkxuw, Олеся_З и malenkina97 нравится это.
  6. gagarina94

    gagarina94 Снежанна

    31
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    minas нравится это.
  7. Ненарочкина А

    Ненарочкина А Ненарочкина

    28
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uodepnijs нравится это.
  8. Е_Жданович

    Е_Жданович Евгения Ж

    20
    Спасибо за рецепт, готовила сарми - болгарских голубцов на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Eawovst и eaeso нравится это.
  9. Диана_Д

    Диана_Д Диана Д

    63
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сарми - болгарских голубцов
     
  10. Naweeooup

    Naweeooup Ворона Люся

    49
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  11. Wqfcaouoi

    Wqfcaouoi Ерёменко Ольга

    24
    @Надежда_Э, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сарми - болгарских голубцов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    s_yuliya и romanets91 нравится это.
Национальная кухня: