Сашими из лосося

  1. Евгения_Я

    Евгения_Я Евгения

    28

    Несложный рецепт сашими из лосося пошагово с фото.

    В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы


    Сашими из лосося
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 719 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе лосося 100 г
    • Чеснок 1 чайная ложка
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Имбирь 10 г
    • Зеленый лук 10 г
    • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Сок лайма 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Нарезать тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
    2. Нарезанную тешу выложить на тарелку, ломтик к ломтику. Я использую солдафонскую японскую выкладку — кусочек к кусочку, строем. Но европейцам, привыкшим к аранжировке карпаччо, позволительно раскладывать лосося на всем пространстве тарелки. В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.
    3. Теперь надо посыпать сашими слегка обжаренными семечками кунжута и полить смесью соевого соуса и сока лимона юзу, настоянного на давленном чесноке. За неимением лимона юзу можно использовать смесь соков лайма и обычного лимона. Им не хватает характера юзу, но в принципе они справятся. Вполне справятся.
    4. И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешав оливковое и кунжутное масло, надо эту смесь ­хорошенько подогреть — до кипения. Вооружиться небольшим половником и из этого половника по капле буквально расплескать кипящее масло по поверхности сашими. Так, чтобы верхний слой рыбы чуть - чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
    5. Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда.

    Для приготовления также понадобится смесь сока лимона и лайма — 1 столовая ложка.



     
    tonyay, Ceeveoa, gubar95 и ещё 1-му нравится это.
  2. НикаТ

    НикаТ Ника Т

    42
    Мы тоже недавно первый раз делали сашими из лосося. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Irpucrme нравится это.
  3. Енина А

    Енина А Енина Ариша

    25
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Nofuxvofc нравится это.
  4. Oaofookeo

    Oaofookeo Прудиус Олеся

    22
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Memrlvy нравится это.
  5. uexeuybz

    uexeuybz New Member

    18
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ТоняА нравится это.
  6. Eavhdewse

    Eavhdewse Нина М

    29
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: