Сахарное печенье

  1. Искандарова В

    Искандарова В Искандарова Вика

    27

    Простой рецепт сахарного печенья пошагово с фото.

    Простой рецепт сахарного печенья арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий.


    Сахарное печенье
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 0.5 ст.
    • вода 2-3 ст. л.
    • дрожжи 1 ч. л.
    • соль щепотка
    • мука 3,5 ст.
    • маргарин (или сливочное масло) 0,5 пачки

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Маргарин размягчить при комнатной температуре и смешать с сахаром.
    3. Вбить яйца, всыпать щепотку соли.
    4. Просеять муку и дрожжи, влить немного воды (на донышке стакана или 2—3 столовые ложки).
    5. Замесить тесто.
    6. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков, на 2—3 часа.
    7. За это время тесто должно подняться.
    8. Совет.
    9. Это тесто делается просто и быстро.
    10. Если время сильно поджимает, можно не ждать трех часов, будет достаточно и часа — в духовке печенье все равно поднимется.
    11. Однако, если вы никуда не спешите, для безупречного результата лучше следовать инструкции от начала и до конца.
    12. Дрожжи не стоит подгонять, они должны сами «заработать».
    13. Чтобы ожидание не казалось таким долгим, используйте это время, чтобы приготовить какое - нибудь основное блюдо на обед или ужин.
    14. Обмять тесто, разделить на 2 части, каждую раскатать в достаточно тонкий пласт (примерно 4 мм) на столе, посыпанном сахаром.
    15. Совет.
    16. Вместо сахара стоит попробовать раскатать тесто на столе, посыпанном корицей или мелко порубленными орешками.
    17. Формочками вырезать будущее печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (или просто слегка присыпанный мукой).
    18. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
    19. Чтобы печенье равномерно пропеклось и не подгорело снизу, можно поставить на нижний уровень духовки емкость с водой.
    20. Готово! Приятного аппетита! Совет.
    21. Печенье лучше не пересушивать в духовке, оно должно быть мягким.
    22. По этой же причине хранить его нужно в герметично закрывающейся стеклянной или металлической емкости.


     
    Uafnzmg нравится это.
  2. Coefukfz

    Coefukfz Херст Вита

    35
    За рецепт спасибо
     
    Ckufeaiyo и kurushkina88 нравится это.
  3. Nuajgifo

    Nuajgifo Герасимова

    11
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сахарное печенье первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Журина Л

    Журина Л Люда

    8
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Jtwaurue нравится это.
  5. Ameieeuo

    Ameieeuo Лыгина Алена

    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Igmohook и Oaooubglr нравится это.
  6. Хижняк Л

    Хижняк Л Ляля

    26
    спасибочки
    как раз собралась делать сахарное печенье
     
Национальная кухня: