Сбитень с гвоздикой

  1. Oudrorewo

    Oudrorewo Анастасия Б

    9

    Простой рецепт сбитня с гвоздикой пошагово с фото.

    Простой рецепт сбитня с гвоздикой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 122 килокалорий.


    Сбитень с гвоздикой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 400 мл
    • Мед 3 столовые ложки
    • Палочки корицы ¼ штуки
    • Гвоздика 7 штук
    • Лавровый лист 1,5 штуки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Лимонная цедра 1 столовая ложка
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Вскипятить воду в кастрюле.
    2. Влить в кипящую воду мед, перемешать.
    3. Добавить пряности, перемешать.
    4. Прокипятить смесь в течение 5–10 минут.
    5. Снять с огня, процедить.

    Подавать горячим! Чудесный согревающий напиток, который так хорош в эти осенние промозглые дни. Перец лучше брать свежемолотый, а столовые ложки меда — без горки.



     
  2. АнтонинаП

    АнтонинаП Покусенко Антонина

    24
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт сбитня с гвоздикой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Hlilyieiu нравится это.
  3. Gfakmkiji

    Gfakmkiji Горчинская

    32
    спасибочки за вкусняшку
     
    Мохова Л нравится это.
  4. Cuurogafz

    Cuurogafz Ксюха И

    23
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сбитень с гвоздикой
     
    Завьялова Л нравится это.
  5. Ольга_И

    Ольга_И Игонина Ольга

    12
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Potmaeanx

    Potmaeanx Буторина Рая

    12
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Wuapuuo

    Wuapuuo Нестерук

    9
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: