Сборная грибная солянка

  1. Gebtodrtr

    Gebtodrtr Вакушина

    56

    Сложный рецепт сборной грибной солянки пошагово с фото.

    Простой рецепт сборной грибной солянки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 265 килокалорий.


    Сборная грибная солянка
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Вяление
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 3 порции

    • грибы (соленые валуи + сушеные моховики) 100 г + 50 г
    • опята 100 г
    • шампиньоны 5 шт.
    • огурец соленый 2 шт.
    • каперсы 1 ст. л.
    • маслины 0,3 банки
    • оливки 0,3 банки
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • соус томатный 2 ст. л.
    • чеснок 3 зубчика
    • сахар 1 ч. л.
    • рассол (от любых солений) 0,5 ст.
    • бульон 800 мл
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец щепотка
    • зелень небольшой пучок
    • лимон (для подачи) дольки

    Пошагово

    1. Солянки — это русские рассольные супы.
    2. По названию понятно, что в них добавляется рассол от солений.
    3. Эти супы очень сытные, ароматные и вкусные! В пост актуальны грибные солянки, и чем разнообразнее грибной состав, тем богаче вкус! Сухие грибы залить водой, дать разбухнуть А затем сварить до готовности.
    4. Пенку снимать! Соленые грибы и шампиньоны нарезать соломкой.
    5. Опята разморозить.
    6. Приготовить заправку для солянки.
    7. Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости, затем добавить к ним натертые соленые огурцы и томатный соус, развести рассолом и тушить минут 10—15.
    8. Достать готовые моховики, а бульон процедить через ситечко или марлю.
    9. Крупно нарубить каперсы.
    10. Маслины и оливки отделить от жидкости.
    11. В грибной бульон вернуть моховики и положить шампиньоны, опята и соленые валуи.
    12. Когда суп закипит, добавить овощную заправку.
    13. Попробовать на вкус, добавить сахар, перец, рассол.
    14. Через пять минут добавить каперсы, маслины и оливки.
    15. Довести до кипения и готовить еще минут пять.
    16. Добавить нарубленную зелень, лавровый лист.
    17. Выключить плиту и дать супу настояться.
    18. Душистая, пряная и сытная грибная солянка готова! Приятного аппетита! Подавать, посыпав свежей зеленью! А тем, кто не постится, можно есть солянку со сметаной!


     
    bundina94 и ИраП нравится это.
  2. burdina87

    burdina87 Бурдина Алла

    24
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Таня_Н

    Таня_Н Таня Н

    28
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Puzgibob нравится это.
  4. rayar

    rayar Рудопысова Рая

    41
    это просто очень вкусно
     
    Imuatecou нравится это.
  5. ieofiadt

    ieofiadt Member

    57
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сборной грибной солянки!
     
    Oiohaoone нравится это.
  6. Ootebte

    Ootebte Надежда Б

    54
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сборной грибной солянки
     
  7. nikitenko80

    nikitenko80 Людочка

    30
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Eomrojb, qlyyyu, Oxmocid и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: