Сложный рецепт сборной грибной солянки пошагово с фото. Простой рецепт сборной грибной солянки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 265 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВялениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциигрибы (соленые валуи + сушеные моховики) 100 г + 50 гопята 100 гшампиньоны 5 шт.огурец соленый 2 шт.каперсы 1 ст. л.маслины 0,3 банкиоливки 0,3 банкилук 1 шт.морковь 1 шт.соус томатный 2 ст. л.чеснок 3 зубчикасахар 1 ч. л.рассол (от любых солений) 0,5 ст.бульон 800 мллавровый лист 2 шт.перец щепотказелень небольшой пучоклимон (для подачи) долькиПошаговоСолянки — это русские рассольные супы.По названию понятно, что в них добавляется рассол от солений.Эти супы очень сытные, ароматные и вкусные! В пост актуальны грибные солянки, и чем разнообразнее грибной состав, тем богаче вкус! Сухие грибы залить водой, дать разбухнуть А затем сварить до готовности.Пенку снимать! Соленые грибы и шампиньоны нарезать соломкой.Опята разморозить.Приготовить заправку для солянки.Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости, затем добавить к ним натертые соленые огурцы и томатный соус, развести рассолом и тушить минут 10—15.Достать готовые моховики, а бульон процедить через ситечко или марлю.Крупно нарубить каперсы.Маслины и оливки отделить от жидкости.В грибной бульон вернуть моховики и положить шампиньоны, опята и соленые валуи.Когда суп закипит, добавить овощную заправку.Попробовать на вкус, добавить сахар, перец, рассол.Через пять минут добавить каперсы, маслины и оливки.Довести до кипения и готовить еще минут пять.Добавить нарубленную зелень, лавровый лист.Выключить плиту и дать супу настояться.Душистая, пряная и сытная грибная солянка готова! Приятного аппетита! Подавать, посыпав свежей зеленью! А тем, кто не постится, можно есть солянку со сметаной!