Сборный бульон из остатков птицы и мяса

  1. Олеся_Ш

    Олеся_Ш Олеся Ш

    53

    Простой рецепт сборного бульона из остатков птицы и мяса пошагово с фото.

    Такой бульон очень удобно (и даже, наверное, нужно) варить «на следующее утро» – после дней рождения, Пасхи, Рождества, 8 Марта и... даже после Нового года, если есть силы. Никаких особых сил, впрочем, не потребуется, зато в результате вы получите очень вкусную, наваристую еду и питье одновременно. Причем практически без дополнительных экономических вложений.


    Сборный бульон из остатков птицы и мяса
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • каркас, крылья, шея, оставшиеся от любой запеченной птицы (курица, утка, индейка, гусь), примерно 500 г или кость от запеченной задней бараньей ноги или запеченные ребра
    • 200–300 г любого холодного мяса, птицы или копченостей
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 корень петрушки
    • 1 ч. л. душистого перца горошком
    • соль

    Пошагово

    1. Порубите кости на небольшие куски. Выложите кости и мясо на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте постоять 30 мин.
    2. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите целую неочищенную луковицу, очищенную целую морковку и корень петрушки. Доведите до кипения, добавьте перец горошком и немного соли, варите на минимальном огне, не давая бурно кипеть, 3 ч.
    3. Выньте из бульона кости и овощи, бульон процедите через полотняную салфетку или фильтр для кофе. Остудите, поставьте на холод на 1 ч, затем удалите жир.

    Если у вас остались сырые кости от птицы или мяса, смажьте их со всех сторон растительным или топленым маслом и поставьте в не слишком жаркую духовку на 30–60 мин. Перед тем как заливать кости водой, их нужно раздробить топориком или молотком. Затем действуйте по рецепту.



     
    Ioeorhhe и guzenkova93 нравится это.
  2. buchkina80

    buchkina80 Бучкина Виолетта

    33
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сборный бульон из остатков птицы и мяса!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. kochevskaya81

    kochevskaya81 Кочевская Людочка

    67
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    О_Тюменкова, Eatlydgi, Iviumio и ещё 1-му нравится это.
  4. Bxyiuofc

    Bxyiuofc Ларшина Нюта

    40
    сборный бульон из остатков птицы и мяса прелесть, спасибо за рецепт
     
    Г_Белянина, Ysgaoeg, wmzspireg и ещё 1-му нравится это.
  5. aladina95

    aladina95 Аладина Снежанна

    56
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Ocveehyc

    Ocveehyc Новоселова Вика

    27
    Именно сборный бульон из остатков птицы и мяса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Heykuvm нравится это.
  7. arishaa

    arishaa Ариша А

    49
    спасибочки за вкусняшку
     
    Egvuzoey и borzikova90 нравится это.
  8. Gozkajuu

    Gozkajuu Зоя М

    50
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Rwjboxode и Agnrenp нравится это.
  9. какая вкусняшка!
     
    Xoueeaeby нравится это.
  10. Iqqyrwci

    Iqqyrwci Янка Б

    79
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ceyaueg и Fyweohalq нравится это.
  11. Дария_З

    Дария_З Зубяк Дария

    13
    Очень понравился состав сборного бульона из остатков птицы и мяса, все отлично должно сочетаться!
     
  12. Полли_Н

    Полли_Н Полли

    24
    сегодня первый раз готовила сборный бульон из остатков птицы и мяса.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    brurekrd и asanovich97 нравится это.
Национальная кухня: