Щавелевый суп

  1. Bkirzzvei

    Bkirzzvei Лобакова Зинка

    48

    Простой рецепт щавелевого супа пошагово с фото.

    Конечно, дорогие друзья, вы хором будете заверять нас, что щавелевый суп – коронное русское блюдо. Нельзя с вами не согласиться. Ведь эти незатейливые зеленые листочки – один из немногих родных источников витамина С. И если вы твердо решили нафаршировать свое семейство сезонным витаминным щавелем, а от зеленого супа с яичком всех уже с души воротит, попробуйте французский вариант soupe à loseille.


    Щавелевый суп
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г свежего щавеля
    • 4 средние картофелины
    • 2–3 веточки свежего кервеля или петрушки
    • 2 желтка
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. крем - фреш
    • щепотка свеженатертого мускатного ореха
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).
    2. Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным
    3. маслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4–5 мин. Снимите с огня.
    4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин.
    5. Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня.
    6. Взбейте вилкой желтки с крем - фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.
    7. Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.

    В середине июня купите или наберите побольше щавеля, отварите его, 3–4 мин., в небольшом количестве воды, а еще лучше 10 мин. в пароварке. Слейте лишнюю воду и заморозьте щавель на зиму небольшими порциями, завернув в пленку или сложив в вакуумную упаковку.



     
    Мирослава_К, Kegjjvu и Ielnewfzi нравится это.
  2. Auhssaezv

    Auhssaezv Ашугян Танечка

    13
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    bozhanova94 нравится это.
  3. chekulaeva92

    chekulaeva92 Аня

    10
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Лера_С

    Лера_С Лера С

    12
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт щавелевого супа станет любимкой
    хочу хочу
     
    mogilnaya97 и Oofavem нравится это.
  5. nyutkan

    nyutkan Нютка Н

    39
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт щавелевого супа!
     
    p_myeri нравится это.
  6. Uotdclwzo

    Uotdclwzo Танюша

    6
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Н_Шаталова и goryachko98 нравится это.
  7. Ohobaiae

    Ohobaiae Шаймуратова Анна

    7
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю щавелевый суп
     
    Н_Мележик, khvostikova92 и dyurtyaeva89 нравится это.
Национальная кухня: