Простой рецепт щавелевого супа пошагово с фото. Конечно, дорогие друзья, вы хором будете заверять нас, что щавелевый суп – коронное русское блюдо. Нельзя с вами не согласиться. Ведь эти незатейливые зеленые листочки – один из немногих родных источников витамина С. И если вы твердо решили нафаршировать свое семейство сезонным витаминным щавелем, а от зеленого супа с яичком всех уже с души воротит, попробуйте французский вариант soupe à loseille.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций500 г свежего щавеля4 средние картофелины2–3 веточки свежего кервеля или петрушки2 желтка1,5 ст. л. сливочного масла3 ст. л. крем - фрешщепотка свеженатертого мускатного орехасоль, свежемолотый черный перецПошаговоПереберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочныммаслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4–5 мин. Снимите с огня.Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин.Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня.Взбейте вилкой желтки с крем - фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.В середине июня купите или наберите побольше щавеля, отварите его, 3–4 мин., в небольшом количестве воды, а еще лучше 10 мин. в пароварке. Слейте лишнюю воду и заморозьте щавель на зиму небольшими порциями, завернув в пленку или сложив в вакуумную упаковку.