Щедрая кутья или перловка с мясом

  1. К_Гладилина

    К_Гладилина Катарина

    64

    Простой рецепт щедрой кутьи или перловка с мясом пошагово с фото.

    Простой рецепт щедрой кутьи или перловка с мясом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 174 килокалорий.


    Щедрая кутья или перловка с мясом
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Мясо 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Перловую крупу хорошенько помыть и залить холодной водой, оставить на 3-5 часов, что бы зерна набухли. По истечению времени воду слить, перловую крупу положить в кастрюлю с толстым дном или чугунок, залить тремя стаканами воды, посолить и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 1,5 часа, через полтора часа убавить температуру до 100 градусов и томить пока вода вся не выпарится. Так же можно залить перловую крупу водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне пока не выпарится вся вода, перловые зерна, когда приготовятся, должны быть мягкие, при необходимости воду нужно долить доливать.
    2. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить до полу готовности на сковороде под крышкой на среднем огне.
    3. Морковь почистит, помыть и натереть на терке, добавить ее к мясу.
    4. Лук почистить и нарезать кусочками, отправить в след за морковкой.
    5. Жарить на среднем огне под крышкой лук, морковку и мясо до готовности мяса.
    6. Когда перловая каша будет готова добавляем к ней обжаренное мясо, лук и морковку, хорошенько перемешиваем и отправляем духовку еще на 10 минут, температура 100 градусов. Если варили кашу на плите то просто перемешали и все. Каша готова можно подавать к праздничному столу 13 января как щедрую кутью, или кушать в любой другой день как обычную перловку с мясом. Приятного аппетита!


     
    kruglova76 и miesvri нравится это.
  2. kirilenko92

    kirilenko92 Кириленко Лидия

    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. n_kristyusha

    n_kristyusha Невкипилая Кристюша

    19
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Cioxtoeo и Галка_П нравится это.
  4. Немыкина А

    Немыкина А Немыкина Анюта

    103
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Poeeriwer и Dkolzdooo нравится это.
  5. khmel78

    khmel78 Инга

    41
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Gzlaafo нравится это.
  6. sachenok87

    sachenok87 Саченок

    11
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. faichuk84

    faichuk84 Мая

    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Алсу_К

    Алсу_К Клочкова Алсу

    25
    Обалденный рецептик щедрой кутьи или перловка с мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eieawau и m_nadya нравится это.
Национальная кухня: