Щедрая кутья или перловка с мясом

  1. К_Гладилина

    К_Гладилина Катарина

    52

    Простой рецепт щедрой кутьи или перловка с мясом пошагово с фото.

    Простой рецепт щедрой кутьи или перловка с мясом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 174 килокалорий.


    Щедрая кутья или перловка с мясом
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Мясо 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Перловую крупу хорошенько помыть и залить холодной водой, оставить на 3-5 часов, что бы зерна набухли. По истечению времени воду слить, перловую крупу положить в кастрюлю с толстым дном или чугунок, залить тремя стаканами воды, посолить и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 1,5 часа, через полтора часа убавить температуру до 100 градусов и томить пока вода вся не выпарится. Так же можно залить перловую крупу водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне пока не выпарится вся вода, перловые зерна, когда приготовятся, должны быть мягкие, при необходимости воду нужно долить доливать.
    2. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить до полу готовности на сковороде под крышкой на среднем огне.
    3. Морковь почистит, помыть и натереть на терке, добавить ее к мясу.
    4. Лук почистить и нарезать кусочками, отправить в след за морковкой.
    5. Жарить на среднем огне под крышкой лук, морковку и мясо до готовности мяса.
    6. Когда перловая каша будет готова добавляем к ней обжаренное мясо, лук и морковку, хорошенько перемешиваем и отправляем духовку еще на 10 минут, температура 100 градусов. Если варили кашу на плите то просто перемешали и все. Каша готова можно подавать к праздничному столу 13 января как щедрую кутью, или кушать в любой другой день как обычную перловку с мясом. Приятного аппетита!


     
    kruglova76 и miesvri нравится это.
  2. kirilenko92

    kirilenko92 Кириленко Лидия

    30
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. n_kristyusha

    n_kristyusha Невкипилая Кристюша

    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Cioxtoeo нравится это.
  4. Немыкина А

    Немыкина А Немыкина Анюта

    86
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Poeeriwer нравится это.
  5. khmel78

    khmel78 Инга

    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. sachenok87

    sachenok87 Саченок

    8
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. faichuk84

    faichuk84 Мая

    14
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Алсу_К

    Алсу_К Клочкова Алсу

    19
    Обалденный рецептик щедрой кутьи или перловка с мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eieawau и m_nadya нравится это.
Национальная кухня: