Простой рецепт щей донских с рыбой пошагово с фото. Простой рецепт щей донских с рыбой турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Содержит всего 137 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 2 порцииморковь 2 шт.осетр 750 гкапуста белокочанная 500 грепа 3 шт.петрушка 1 кореньтоматное пюре 2 ст. л.мука 1 ст. л.лавровый листмасло сливочное (топленое) 30 гПошаговоОсетрину нарезать кусками и отварить.Рыбу вынуть, бульон процедить.Капусту нарезать соломкой.Лук нарезать кубиками.Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой.Зелень мелко порубить.Лук, морковь, корень петрушки и репу пассеровать в 15 г топленого сливочного масла, добавить томатное пюре и тушить 5 минут.В кипящий бульон положить капусту и пассерованные овощи, варить 10 минут.Добавить перец, лавровый лист, соль.Муку обжарить в оставшемся топленом сливочном масле, развести бульоном, влить в кастрюлю со щами и варить 5 минут.Разложить по тарелкам куски вареной рыбы, разлить щи и посыпать рубленой зеленью.