Непростой рецепт щей из кислой капусты в мультиварке пошагово с фото. Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. Щи из кислой капусты очень хороши в холодное время года. Почему так? Да потому, что капусту солили когда начинались холода, вот с тех пор так и повелось. А еще они варятся с мясом, значит сытные. А еще они кисленькие, значит бодрят - это мое мнение Щи я люблю, и кушать, и готовить. В мультиварке щи получаются немного другие, нежели сваренные на плите. Вроде и процессы все те же, а вот вкус другой. Вкусно, а самое главное - включил последний процесс и можешь смело уходить из дома, мультиварка выключится сама. А рецепт простой, я расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты в мультиварке так, чтобы вся семья была сыта и довольна.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясо — 250-300 Грамм (любое)Капуста квашеная — 300 ГраммКартофель — 3-4 ШтукМорквоь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаСоль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиСухие травы — 2 Щепотки (петрушка, укроп, базилик)Растительное масло — 2-3 Ст. ложекЛавровый лист — 1-2 ШтукЗелень свежая — 20 Грамм (по желанию)ПошаговоМясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и ставим время 30 минут. Наливаем растительное масло и минуты через 3-4 выкладываем мясо. Обжариваем минут 15.Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая - можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» и время готовки - 20-25 минут.Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка - максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме «Суп» или «Выпечка» еще 30 минут.За 5-7 минут до окончания времени готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Подаем щи со сметаной и мелко нарубленной заленью.
Мы тоже недавно первый раз делали щи из кислой капусты в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик щей из кислой капусты в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
как вкусно! Я полюбила щи из кислой капусты в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.