Щи из квашеной капусты с грибами

  1. Т_Щербук

    Т_Щербук Тома

    81

    Непростой рецепт щей из квашеной капусты с грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт щей из квашеной капусты с грибами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 145 килокалорий.


    Щи из квашеной капусты с грибами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • 30 г сушеных грибов
    • 1 стакан капустного рассола
    • соль
    • 2 лавровых листа
    • 300 г свинины с косточкой
    • 1 корень петрушки
    • лук репчатый среднего размера
    • 0,5 лимона
    • мука – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 1,5 л воды
    • квашеная капуста~1~Для заправки:

    Пошагово

    1. Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.
    2. Две луковицы очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая.
    3. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец.
    4. Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин.
    5. Мясо нарезать кубиками размером 3 см и добавить в щи.
    6. При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин.
    7. Подавать со сметаной.


     
    Алсу_Г и m_lera нравится это.
  2. Kuazoeo

    Kuazoeo Тася

    38
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kuksenkova96 нравится это.
  3. borzikova79

    borzikova79 Борзикова Таня

    26
    я слабо разбираюсь в щах из квашеной капусты с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    s_yuliya нравится это.
  4. meteleva88

    meteleva88 Евгения

    35
    Т_Щербук, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Gsxatus

    Gsxatus Эля К

    13
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Jumxooey нравится это.
Национальная кухня: