Простой рецепт щей из щавеля с капустой пошагово с фото. Вкусные, витаминные и весьма полезные щи - еще один из вариантов приготовления этого вкусного блюда. Варить будем из свежей капусты, а щавель придаст щам необходимую кислинку. Будет вкусно и полезно! На обед всегда на столе должен быть суп, так заведено в нашей семье. А семья большая, поэтому чуть ли не каждый день приходится варить первое блюдо. Ну, и вариантов, соответственно, много. Предлагаю вам приготовить вкусные щи со щавелем. Ведь щи должны быть с кислинкой. А когда нет квашеной капусты, щавель ее нам и заменит. Получится и вкусно, и полезно. Рецепт приготовления щей из щавеля с капустой довольно простой, убедитесь в этом сами!Количество порций: 6-7Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКурица — 500 Грамм (спинка, ножки - для бульона)Капуста свежая — 250-300 ГраммКартофель — 3-4 ШтукЩавель — 200 ГраммЯйцо вареное — 3 ШтукиЗелень свежая — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)Растительное масло — 1-2 Ст. ложекСоль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокПошаговоЩи будем готовить на курином бульоне, поэтому первым делом сварим курицу. Бульона нам понадобится 2.5 литра. Когда курица сварится, достанем ее из бульона, бульон процедим и доведем до кипения.Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в бульон.Свежую капусту мелко нарезаем и тоже отправляем в бульон, когда картофель уже будет в состоянии полуготовности.Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук просто мелко нарезаем.Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем.Остальную зелень моем и тоже мелко нарезаем. Способ нарезки - произвольный.Снимаем куриное мясо с косточек, нарезаем его кусочками.Отправляем мясо и обжаренные лук с морковью в кастрюлю. Варим минут 5. Добавим немного соли.Теперь добавляем щавель. После того, как щи закипят, добавляем остальную зелень и перец. Пробуем на соль, добавляем если нужно, по вкусу. Даем щам покипеть минут 5 — и убираем их с огня. Пусть настоятся еще минут 10.Очищенное и нарезанное на кусочки вареное яйцо добавляем уже непосредственно в тарелки. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже щи из щавеля с капустой получается здорово!