Простой рецепт щей из квашеной капусты пошагово с фото. Простой рецепт щей из квашеной капусты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Щи, Щи из квашеной капустыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМясо 500 гРепчатый лук 1 головкаКвашеная капуста 500 гКоренья по вкусуПшеничная мука 1 столовая ложкаСливочное масло 2 столовые ложкиТоматное пюре 2 столовые ложкиПошаговоСварить мясной бульон.Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 — 1 1/1, стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.Рецепт мясного бульона.