Непростой рецепт щей крупяных пошагово с фото. Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.Количество порций: 6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийовощного бульона — 1,5 Литракрупы — 100 Граммквашеной капусты — 400 Граммкартофеля — 200 Граммтоматной пасты — 3 Ст. ложкиморкови — 80 Граммкорня петрушки — 50 Граммрепчатого лука — 100 Граммчеснока — 2 Зубчиказелени укропа и петрушки — 2-3 Ст. ложекрастительного масла — 50 Миллилитровлавровый лист — По вкусусметана — По вкусудушистый перец горошком — По вкусусоль и перец — По вкусуПошаговоЩи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено.Приготовление:Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности.Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут.Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.