Щи крупяные

  1. Тураносова С

    Тураносова С Тураносова Светлана

    53

    Непростой рецепт щей крупяных пошагово с фото.

    Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.

    Количество порций: 6


    Щи крупяные
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • овощного бульона — 1,5 Литра
    • крупы — 100 Грамм
    • квашеной капусты — 400 Грамм
    • картофеля — 200 Грамм
    • томатной пасты — 3 Ст. ложки
    • моркови — 80 Грамм
    • корня петрушки — 50 Грамм
    • репчатого лука — 100 Грамм
    • чеснока — 2 Зубчика
    • зелени укропа и петрушки — 2-3 Ст. ложек
    • растительного масла — 50 Миллилитров
    • лавровый лист — По вкусу
    • сметана — По вкусу
    • душистый перец горошком — По вкусу
    • соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено.
    2. Приготовление:
    3. Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности.
    4. Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут.
    5. Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.


     
    Fldoiil, Любчик В и Iiwhaouoq нравится это.
  2. uginchyute80

    uginchyute80 Угинчюте Лера

    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ЭллаЭ нравится это.
  3. d_serafima

    d_serafima Дварак Серафима

    21
    Надо попробовать приготовить щи крупяные
     
    shirina86 нравится это.
  4. pwrfei

    pwrfei Member

    30
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала щи крупяные первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. a_zina

    a_zina Анищенко

    23
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: