Несложный рецепт щей на говяжьем бульоне пошагово с фото. Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы - получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно! Перед вами - рецепт приготовления щей на говяжьем бульоне. Они получаются очень сытными, наваристыми и ароматными - этого легко достигнуть, ведь мы добавляем в щи помимо капусты и картошку, и грибы, и даже помидор! Надеюсь, вам мой рецепт понравится, и вы еще не раз приготовите щи на говяжьем бульоне в домашних условиях!Количество порций: 4-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 46 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияГовядина — 500 Грамм (на косточке)Грибы белые сушеные — 100 ГраммКапуста — 250 ГраммКартофель — 3 ШтукиПомидор — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаПерец горошком — 4 Штуки (4 горошинки)Специи — По вкусуМорковь — 1 ШтукаПошаговоВ кастрюлю набираем 2.5 литра воды, выкладываем мясо, добавим луковицу и морковку, порезанную кружочками, и варим бульон, как обычно. Параллельно грибы режем кусочками и заливаем холодной водой на час - как раз к этому времени и бульон подоспеет.Огонь уменьшим, мясо из бульона пока достаем, луковицу выбросим, а закладываем капусту, картошку и грибы. Доводим до кипения, уменьшим огонь и варим дальше.Мясо как раз немного остынет - нарезаем его небольшими порционными кусочками и возвращаем в суп. Добавим сюда же кусочки помидора, лавровый лист, перец и специи. Доводим до кипения, и на маленьком огне под крышкой варим еще 10 минут.Вот и все! Приятного аппетита!