Щи "Петровские"

  1. ykqpsfyo

    ykqpsfyo Member

    86

    Простой рецепт щей "Петровских" пошагово с фото.

    Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.

    Щи Петровские — это очень ароматное и сытное первое блюдо, которое, должно быть, знакомо каждому ещё из детства. Не поленитесь, изучите рецепт, как приготовить щи Петровские, и приготовьте их хотя бы раз. Приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10


    Щи Петровские
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина — 900 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Квашеная капуста — 400 Грамм
    • Свежая капуста — 350 Грамм
    • Грибы белые сушеные замоченные — 250 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом. Все ингредиенты для щей измельчите.
    2. Грибы обжаривайте на сковороде в течении 10 минут. Тем временем мясо поставьте на огонь медленно вариться где - то час (для бульона).
    3. Добавьте к грибами лук с морковью, обжаривайте до прозрачности лука.
    4. К полученной смеси добавьте свежую капусту и грибной бульон. Тушите на небольшом огне минут 20.
    5. Добавьте квашеную капусту в сковороду. Через пару минут добавьте 3 ложки томатной пасты и тушите все еще 20 минут.
    6. Сваренное мясо извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Добавьте мясо обратно, туда же — тушеную смесь овощей и грибов, картофель и специи, варите на медленном огне примерно полчаса.
    7. На следующий день щи будут даже еще вкуснее. Приятного!


     
    Oopoevtok, Geefpoe и ЯнчикЛ нравится это.
  2. demyankova87

    demyankova87 Демьянкова Лера

    44
    Я с дочкой делаем щи "петровские". Довольно вкусно выходит :)
     
    К_Хапаева и ozlij нравится это.
  3. Nehoqeexe

    Nehoqeexe Паус Алла

    20
    Оооочень вкусно получилось
     
    d_yulya и zluauku нравится это.
  4. allab

    allab Беланкова Алла

    48
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Okpxojbca

    Okpxojbca Павлёнычева

    25
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о щах "петровских" зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Xhfenibey нравится это.
  6. Taqgocoa

    Taqgocoa Мухтабарова

    44
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    lerav нравится это.
  7. rizwctn

    rizwctn Member

    25
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Р_Юревич и Vecjeae нравится это.
  8. plokhova92

    plokhova92 Плохова София

    26
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на щи "петровские" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    grakovskaya79, Gtjyiwwm и Zohqmcomg нравится это.
Национальная кухня: