Несложный рецепт щей пикантных с квашеной капустой пошагово с фото. Простой рецепт щей пикантных с квашеной капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 109 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСвинина 400 г.Картофель 6 шт.Квашеная капуста 300 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка 3 веточ.Помидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Перец горький 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговоЯ с детства люблю щи из квашенной капусты и часто их готовлю. Но хочется разнообразия. Вашему вниманию сегодня щи с острым перчиком. Как всегда сначала ставим вариться мясо. В этот раз у меня свинина.Пока варится мясо, моем и чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками.Морковь трем на терке, помидор, лук, перец и петрушку мелко режем. Все смешиваем и тушим на медленном огне в собственном соку с добавлением 1 ложки растительного масла. Будет красиво, если взять вместо 1 перца по кусочку разных цветов.Пока овощи тушатся, добавляем к мясу нарезанный картофель. Следом отправляем в кастрюлю квашенную капусту.Кладем в кастрюлю тушеные овощи. Хорошо перемешиваем. Солим, если не сделали это раньше. Вытаскиваем мясо, чтобы нарезать, и отправляем обратно.Острый перчик мелко режем, добавляем к почти сварившемся щам.Все еще раз хорошо перемешать, попробовать, посолить еще, если необходимо. Когда все овощи стали мягкими, щи снять с плиты и дать настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила щи пикантные с квашеной капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень аппетитно! Забрала рецептик щей пикантных с квашеной капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.