Простой рецепт щей с грибами пошагово с фото. Простой рецепт щей с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 161 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 6 порций5 сушеных белых грибов500 г квашенной капусты1 столовая ложка пшеничной муки2 средние моркови2 средних корня петрушки1 головка репчатого лука1 столовая ложка томат - пюре2 столовые ложки жира2 литра водылавровый листсоль, перец по вкусусметаназелень петрушки, укропаПошаговоГрибы замочить на несколько часов в 2 л холодной воды и сварить бульон.Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками.Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, томат - пастой, перцем, лавровым листом и солью.Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.