Щи с консервированной фасолью

  1. ВикторияВ

    ВикторияВ Виктория

    57

    Непростой рецепт щей с консервированной фасолью пошагово с фото.

    Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи.

    Присмотритесь к этому простому рецепту щей с консервированной фасолью. Он настолько прост, что приготовить его очень легко, тем более, что для этого требуются самые обычные ингредиенты и небольшие финансовые затраты. Щи получаются наваристые, с ароматом фасоли. Прекрасное первое блюдо, которое с легкостью можно приготовить на своей домашней кухне каждый день.

    Количество порций: 6-8


    Щи с консервированной фасолью
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные спинки — 1 Штука
    • Вода — 2 Литра
    • Картофель — 4 Штуки
    • Капуста белокочанная — 300 Грамм
    • Фасоль красная консервированная — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный — 0,2 Чайных ложки
    • Зелень — 1 Пучок
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить щи с консервированной фасолью, сварите бульон. Для этого используйте куриную спинку. Заложите ее в кипящую воду. Посолите. Варите на медленном огне 30 минут.
    2. В это время подготовьте овощи для поджарки. Лук, морковку почистите. Нарежьте морковку мелкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле. Добавьте томатную пасту. Когда сварится спинка курицы, достаньте ее из бульона и положите в тарелку.
    3. Пока спинка остывает, положите в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
    4. Нарежьте соломкой белокочанную капусту. Выложите ее в бульон. Дайте бульону закипеть. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Незадолго до готовности (минут за 5) переложите поджарку в бульон.
    5. Мясо снимите с отваренной спинки и положите в щи. Консервированную фасоль выложите из банки в кастрюлю с бульоном. Перемешайте.
    6. Нарежьте зелень. Положите в кастрюлю. Выключите огонь и накройте крышкой щи. Оставьте настаиваться на 20-30 минут. После этого разлейте по тарелкам. Кушайте на здоровье.


     
    Лысак И и sspoyezpo нравится это.
  2. ueosjgi

    ueosjgi Member

    25
    @ВикторияВ, спасибо за новый вариант щей с консервированной фасолью.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    bulatinskaya81 нравится это.
  3. p_lara

    p_lara Лара

    34
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю щи с консервированной фасолью
     
    Cofgoyo нравится это.
  4. Кристина_С

    Кристина_С Столовец Кристина

    36
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала щи с консервированной фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Марианна_Т

    Марианна_Т Третникова Марианна

    31
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    f_svetlana, s_zina и Dgkolce нравится это.
  6. eaobikjj

    eaobikjj New Member

    14
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Л_Синякова нравится это.
  7. Oigijmryk

    Oigijmryk Шевчук Лада

    22
    Надо попробовать приготовить щи с консервированной фасолью
     
    Reyzoot и Л_Шапка нравится это.
  8. yblzorxr

    yblzorxr Member

    86
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  9. irnadltaw

    irnadltaw New Member

    10
    Щи с консервированной фасолью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Fvfedohq нравится это.
Национальная кухня: