Несложный рецепт щей со щавелем пошагово с фото. С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье. С приходом весны и с появлением первой зелени я обязательно готовлю щи со щавелем. Их можно делать и с мясом, и более легкий вариант - с курицей или просто на воде. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом приготовления щей со щавелем. Он довольно-таки простой, готовится блюдо легко, а получается вкусным и витаминным, да к тому же ещё и сытным.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЩавель — 1-2 ПучковСвиные кости — 300-400 ГраммКартофель — 3-4 ШтукМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЗелень — 1 ПучокЯйцо — 3-4 ШтукСоль — 1 Ст. ложка (по вкусу)Растительное масло — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 1 Ст. ложкаВода — 2-2,5 ЛитраПошаговоПервым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.