Щи со щавелем

  1. Vivxeram

    Vivxeram Евгения С

    43

    Несложный рецепт щей со щавелем пошагово с фото.

    С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

    С приходом весны и с появлением первой зелени я обязательно готовлю щи со щавелем. Их можно делать и с мясом, и более легкий вариант - с курицей или просто на воде. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом приготовления щей со щавелем. Он довольно-таки простой, готовится блюдо легко, а получается вкусным и витаминным, да к тому же ещё и сытным.

    Количество порций: 3-4


    Щи со щавелем
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Щавель — 1-2 Пучков
    • Свиные кости — 300-400 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок
    • Яйцо — 3-4 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Вода — 2-2,5 Литра

    Пошагово

    1. Первым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.
    2. Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.
    3. Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.
    4. Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.
    5. А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
    6. В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.
    7. Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.


     
    Mdoeuociu нравится это.
  2. olowxlbel

    olowxlbel Member

    29
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: