Щи с телятиной, курицей и лимонником

  1. Ujwaqbo

    Ujwaqbo Олеся Ш

    46

    Сложный рецепт щей с телятиной, курицей и лимонником пошагово с фото.

    Простой рецепт щей с телятиной, курицей и лимонником домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 311 килокалорий.


    Щи с телятиной, курицей и лимонником
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Телячьи кости 1 кг
    • Куриные крылья 1 кг
    • Белокочанная капуста 1 кг
    • Морковь 4 штуки
    • Репчатый лук 4 головки
    • Лук - порей 1 стебель
    • Сельдерей 1 стебель
    • Помидоры 500 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Картофель 500 г
    • Лимонная трава 2 стебля
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Черный перец горошком 16 штук
    • Лавровый лист 2 г
    • Паприка 1 столовая ложка
    • Петрушка 100 г
    • Укроп 100 г
    • Зеленый лук 100 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Телячьи кости и куриные крылья залить пятью литрами воды, довести до кипения, сильно убавить интенсивность огня, снять пену и в кастрюлю бросить две луковицы, одну морковину, один стебель сельдерея и два стебля свежей лимонной травы; если нет свежей, можно добавить горсть сушеной. Она бывает в магазинах гораздо чаще.
    2. Варить бульон на медленном огне примерно час, периодически снимая пену и жир. После чего добавить пучок стеблей петрушки (листья понадобятся позже), пучок стеблей укропа (его листья тоже будут нужны в свой час), лавровый лист, перец горошком и нарубленный на крупные куски стебель порея. Варить еще час, продолжая время от времени снимать пену и жир.
    3. Тонко нашинковать капусту, нарезать оставшуюся морковь (3 шт. ) мелкими кубиками, так же мелко, как морковь, нарезать оставшийся лук (2 шт. ) и в глубоком сотейнике обжарить лук и морковь до мягкости на оливковом масле. После чего нужно добавить к ним мелко нарезанные помидоры, перемешать содержимое сотейника и тушить пять - десять минут. После чего добавить в овощи сахар, посолить и поперчить, перемешать и добавить капусту. Тушить, помешивая, еще пять минут.
    4. Тем временем бульон надо процедить сквозь мелкое сито. Если на костях есть мясо, годное для еды, его можно с костей срезать. Точно так же, если куриные крылья крупные и мясистые, с них можно срезать мясо для заправки супа при подаче.
    5. Бульон объединить с тушеными овощами и варить на медленном огне еще минут десять - пятнадцать. После чего добавить нарезанную кубиками очищенную картошку, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, молотую паприку, перемешать и варить еще пятнадцать минут. Попробовать, посолить, поперчить (бульон не был посолен, так что соли может понадобиться достаточно много) и варить еще пять минут.
    6. Раздавить в кастрюлю со щами зубчики чеснока, всыпать рубленую петрушку, укроп и зеленый лук. Подождать, пока суп опять закипит, перемешать. Снять с огня. Дать десять минут настояться и подавать с нежирной сметаной.

    Кислотная подоплека заложена в капусту органически и считается ее фирменным знаком, но ее никогда не лишне поддержать дружеской кислотностью других продуктов.



     
    Pmuwodpe, Т_Кривцова и t_olya нравится это.
  2. Ulheabjhe

    Ulheabjhe Коровина Катя

    54
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Eoohiwo нравится это.
  3. Матаева Н

    Матаева Н Матаева

    50
    И как у тебя все получается???
     
  4. v_dasha

    v_dasha Вислобокова Даша

    25
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Римма_Б нравится это.
  5. Шухренкова Л

    Шухренкова Л Шухренкова Лара

    34
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик щей с телятиной, курицей и лимонником
     
    Jnpzgvue, nyutkam и Худолей Т нравится это.
  6. Зюзина В

    Зюзина В Зюзина Валентина

    5
    Рецепт щей с телятиной, курицей и лимонником понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Aakesez

    Aakesez Вайнштейн Каролина

    47
    Обязательно приготовлю!
    Ujwaqbo, спасибо!
     
  8. ЗояЧ

    ЗояЧ Зоя Ч

    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт щей с телятиной, курицей и лимонником станет любимкой
    хочу хочу
     
    Gfliaia нравится это.
  9. Bylooie

    Bylooie Майданова Ариша

    26
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  10. sojfygzou

    sojfygzou New Member

    13
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить щи с телятиной, курицей и лимонником,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  11. tomao

    tomao Овчеренко

    24
    щи с телятиной, курицей и лимонником прелесть, спасибо за рецепт
     
  12. Варламова Я

    Варламова Я Варламова Янчик

    12
    Вот это да! Какой красивый рецептик щей с телятиной, курицей и лимонником! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: