Щучьи котлеты на бисквитной корочке

  1. s_yuliya

    s_yuliya Саунина Юлия

    72

    Непростой рецепт щучьих котлет на бисквитной корочке пошагово с фото.

    Щучьи котлеты... Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик


    Щучьи котлеты на бисквитной корочке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г филе щуки
    • 30 г укропа
    • 90 г жареного фундука
    • 80 г лука
    • 70 мл сливок жирностью 33-35%
    • цедра 1 лимона
    • 20 мл растительного масла
    • выпеченный бисквит, пласт размером не менее 30 х20 см
    • 120 г сливочного масла
    • Для соуса:
    • 250 мл сливок жирностью 33-35%
    • 30 г русской горчицы
    • 3 г молотого мускатного ореха

    Пошагово

    1. Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до мелкой крошки.
    2. Фарш щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавьте 2/2, цедры лимона. Перемешайте.
    3. Из фарша слепите круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обваляйте их в ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин.
    4. Пока готовятся котлеты, для соуса сливки разогрейте в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
    5. Для подачи разложите котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полейте их соусом и добавьте сливочное масло натёртое на мелкой тёрке.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Рецепт разработан и предоставлен Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец» в Суздале



     
  2. p_nika

    p_nika Пузенко Ника

    52
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Д_Мокроусова нравится это.
  3. Eoieoawx

    Eoieoawx Марунич Ника

    28
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Арина_С нравится это.
  4. uofay

    uofay New Member

    23
    Ой...как вкусно!!! Обожаю щучьи котлеты на бисквитной корочке!!!!
     
    В_Каменская нравится это.
  5. Iorjace

    Iorjace Мотова Анюта

    10
    @s_yuliya, Рецепт просто прелесть!
     
  6. Yteewkc

    Yteewkc Новичкова Настасья

    40
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Турицина Н нравится это.
  7. zaikina96

    zaikina96 Зайкина Эльза

    7
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    gladilina98 нравится это.
Национальная кухня: