Щучьи котлеты от Алексея Семенова

  1. Букша Л

    Букша Л Леся Б

    57

    Сложный рецепт щучьих котлет от Алексея Семенова пошагово с фото.

    Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку.


    Щучьи котлеты от Алексея Семенова
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 7 порций

    • 600–700 г филе щуки
    • 2 средние луковицы
    • 100 г белого хлеба
    • 100 мл жирных сливок
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний пучок укропа
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло
    • картофельное пюре для подачи
    • Для винного соуса
    • 2 ст. л. муки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 150 мл белого вина
    • 150 мл овощного или рыбного бульона
    • 150 г жирной сметаны
    • соль

    Пошагово

    1. Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте белое вино, варите 2 мин. Добавьте бульон и через 3 мин. сметану и соль, снимите с огня.
    2. Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Пропустите все вместе через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, рубленый укроп.
    3. Хорошо отбейте фарш об стол, положите в холодильник минимум на 1 ч. Слепите котлеты и обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, потом доведите до готовности
    4. в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте с соусом и картофельным пюре.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
    ojwuj, Корицкая З и eehzdozne нравится это.
  2. Ioxauxoo

    Ioxauxoo Небо Лида

    126
    я слабо разбираюсь в щучьих котлетах от алексея семенова, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ЛенаШ, kudelich83, masterova84 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ihbxoxwz

    Ihbxoxwz Роза П

    39
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Aszagoaii

    Aszagoaii Анюта

    34
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Udlaequuc нравится это.
  5. e_sofya

    e_sofya Егорова Софья

    82
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик щучьих котлет от алексея семенова
     
    Soeuteoiu нравится это.
  6. АлисаВ

    АлисаВ Алиса В

    41
    @Букша Л, спасибо за новый вариант щучьих котлет от алексея семенова.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. mloal

    mloal New Member

    2
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: