Щучьи котлеты

  1. Kmgiivo

    Kmgiivo Сучкова Зина

    63

    Непростой рецепт щучьих котлет пошагово с фото.

    Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные - для обеда или ужина именно то, что нужно.

    В этот рецепт приготовления щучьих котлет для изюминки добавлен сыр и сливочное масло. Вы можете выбрать для себя тот вариант, который вам больше по душе. Впрочем, такие котлетки можно делать и без начинки, будет тоже очень вкусно. Для панировки используются не только сухари, но и мука.

    Количество порций: 6-8


    Щучьи котлеты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе щуки — 1 Килограмм
    • Сало — 250 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 5-7 Зубчиков
    • Хлеб — 4-5 Ломтиков
    • Молоко — 1 Стакан
    • Зелень — 1 Пучок
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Сыр — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Панировочные сухари — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить щучьи котлеты в домашних условиях, необходим вот такой набор ингредиентов.
    2. Для начала необходимо очистить рыбу, отделить филе и пропустить его через мясорубку. Ломтики хлеба залейте молоком. Очистите лук и чеснок, подготовьте небольшой кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.
    3. Все используемые ингредиенты пропустите через мясорубку. Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Все как следует перемешайте.
    4. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Нарежьте маленькими кубиками сыр и сливочное масло. Поместите в центр, утопив в фарше.
    5. И еще раз придайте им нужную форму. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
    6. Вот и весь секрет, как сделать щучьи котлеты. Осталось только обжарить их на среднем огне до румяной корочки. К столу подавайте котлетки с гарниром, соусом или свежими овощами.


     
  2. luncheva97

    luncheva97 Лунчева Саша

    98
    какая вкусняшка!
     
    dyomushkina95, solomonchuk89, Eocnndla и 3 другим нравится это.
  3. Fuioiao

    Fuioiao Пеньковская Татьяна

    57
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Wueeoxp

    Wueeoxp Ракчеева Юляша

    24
    спасибо за рецепт
    очень люблю щучьи котлеты
     
    utomteoob нравится это.
Национальная кухня: