Сложный рецепт щуки с винегретом пошагово с фото. Простой рецепт щуки с винегретом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 132 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 132 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииРыба щука 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сметана 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкУксус 9% 3 ст. ложкГвоздика 3 г.Куркума 1 ч. ложкПодсолнечное масло 4 ст. ложкМука пшеничная 4 ст. ложкСвекла 2 шт.Морковь 1 шт.Картофель 2 шт.Маринованные огурцы 3 шт.Квашеная капуста 200 г.Белые грибы маринованные 100 г.Оливки 7 шт.Подсолнечное масло 6 ст. ложкУксус 9% 1 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 1 ч. ложкГорчица 1 ч. ложкПошаговоНу очень полезный обед или ужин. Что бы уж до конца заявлять о полезности этого ужина нужно исключить сметану и заменить ее на томаты. В винегрет можно добавлять разные продукты, а вот с таким соусом салат получается особенным.Для начала сварим овощи для винегрета. Свеклу желательно варить отдельно от картофеля и моркови. Когда овощи сварятся, залить их холодной водой, так они лучше будут чистится.Пока овощи варятся займемся щукой. Щуку почистить, помыть и нарезать большими кусками, что бы при тушении не развалилась.Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить уксус (у меня яблочный) или лимонный сок (что в идеале). Уксус нужен что бы убрать запах озера. Пусть щука пропитается несколько минут.Нагреть хорошо сковороду, влить подсолнечное масло. Каждый кусочек щуки обвалять в муке и выложить на сковороду.Обжарить с каждой стороны на большом огне. До готовности доводить не нужно.Пока рыба жарится на другой сковороде или в мультиварке пожарить, порезанный лук полукольцами и морковь потертая на крупной терке.Когда овощи поджарятся влить чуть воду, добавить куркуму, лавровый лист, три гвоздики, три ложки сметаны и выложить щуку. И пусть готовится минут тридцать. Вместо сметаны можно положить томатный сок. Я предпочитаю сметану (щука все же сухая рыба).Щука готовится. Теперь винегрет. Все овощи почистить. Свеклу порезать мелкими кубиками и залить подсолнечным маслом (желательно домашним с запахом). Я свеклу отдельно перемешиваю в масле (потом она не красит овощи в салате).Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.Порезать мелко огурцы, грибы, капусту, оливки (оливки лучше покупать с косточкой - они вкуснее) и высыпать к картофелю с морковью. Перемешать.Теперь готовим соус. Смешать подсолнечное масло с горчицей, сахаром (я положила мед), уксусом и перцем черным молотым. Солить пока не нужно. Посолим в конце (если будет нужно). Соус вылить в салат и тщательно перемешать.И вот теперь высыпать свеклу и перемешать. Попробовать на соль. Добавить зелень.Винегрет у нас готов. Лук в салат я не добавляю, а режу и подаю его отдельно. Кто любит, тот добавит себе.Щука тоже приготовилась. Приятного аппетита!