Сдобные булочки с кремом и шоколадом

  1. Fpxolie

    Fpxolie Лера С

    23

    Сложный рецепт сдобных булочек с кремом и шоколадом пошагово с фото.

    Рецепт этих булочек я нашла в одном из французских блогов. Автор называет их «китайцами», причём сам же признаётся, что не знает, почему они так называются.

    Мне всегда нравились булочки-улитки, выпеченные в виде пирога, но, при этом, можно отщипывать по отдельной «улиточке», чтобы съесть. В данном случае я была воодушевлена начинкой — кремом с шоколадом, такой вариант мне ещё не попадался, так как преимущественно я пекла раньше с маковой, коричной или ореховой начинкой.

    Выпекать булочки из-за сочности начинки лучше в силиконовой форме, чтобы низ не подгорел. Я заполнила свою форму 12 булочками, при этом осталось ещё 6, пришлось для их выпечки использовать маленькие кексовые силиконовоые формочки, так что этот вариант тоже примите к сведению.


    Сдобные булочки с кремом и шоколадом
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 9 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло сливочное 120 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 60 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Крахмал кукурузный 35 г
    • Молоко 350 мл
    • Сахар 80 г
    • Сахар ванильный 8 г
    • Шоколад молочный 50 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для смазывания и декора
    • Помадка готовая 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления булочек понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, кукурузный крахмал, шоколадная стружка или капли, сахарная помадка.
    2. Тесто по рецепту готовится в хлебопечке, но вполне можно это сделать и обычным способом. Смешиваем молоко с сахаром и солью, добавляем слегка разболтанные яйца.
    3. Размягчённое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ёмкость хлебопечки.
    4. Просеиваем муку, сверху рассыпаем дрожжи. Помещаем ёмкость в хлебопечку, включаем программу «Тесто». У меня она работает 1,5 часа, за это время тесто замешивается и поднимается.
    5. Французское дрожжевое тесто содержит много сливочного масла, поэтому его перед выпечкой охлаждают. Нужно положить тесто в пакет и отправить в холодильник, как минимум, на 1 час, но чем дольше оно там пролежит, тем лучше будет результат.
    6. Пока тесто охлаждается, приготовим крем. Кипятим молоко с ванильным сахаром. Если есть ваниль в стручках, будет ещё лучше, тогда нужно стручок раскрыть и подержать с ним молоко на огне, при слабом кипении, 10 минут. С сахаром достаточно довести до кипения.
    7. Разделяем белки и желтки. Белки нам не понадобятся, их можно заморозить для других целей.
    8. Желтки взбиваем с сахаром добела.
    9. Добавляем крахмал и снова взбиваем.
    10. Вливаем осторожно в яично - крахмальную смесь 1/1, горячего молока, размешиваем.
    11. Теперь разведённую молоком смесь возвращаем в кастрюлю с оставшимся молоком и тоже размешиваем.
    12. Ставим кастрюлю на огонь, мешаем интенсивно до тех пор, пока смесь не загустеет.
    13. Сразу же взбиваем смесь до гладкости с помощью миксера, получится что - то такое пышное и, при этом, тягучее, как жидкая резина. Кладём на поверхность пищевую плёнку, разравниваем, чтобы сверху на креме не образовалась плёнка. Оставляем остывать сначала на столе, затем убираем в холодильник.
    14. Достаём тесто из холодильника, оно там успело снова подойти.
    15. Разрезаем тесто для удобства на 2 части, слегка вымешиваем и раскатываем. Тесто пружинит и под скалкой стягивается назад, поэтому форма получается неидеальной, но это нестрашно, пусть будет нечто, приближённое к овалу. Толщина раскатанного теста должна быть около 0,5 см. Размазываем крем по поверхности раскатанного теста.
    16. Посыпаем сверху шоколадной стружкой и скатываем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки шириной 3 см. То же самое повторяем со второй частью теста.
    17. Укладываем разрезанные рулетики в силиконовую форму, её ничем смазывать не нужно, а вот сами рулетики смазываем с помощью кисточки яйцом или смесью молока с сахаром. Даём булочкам расстояться.
    18. Запекаем в духовке при температуре 180°С 25-30 минут, проверяя на сухую палочку и контролируя степень зарумянивания. За 5 минут до готовности разогреваем на водяной бане помадку и покрываем ею горячий пирог. Затем оставляем остывать прямо в форме.
    19. Подаём булочки к чаю прямо в виде пирога. Булочки легко отделяются друг от друга.
    20. А вот так они выглядят на разломе: пышное мягкое тесто, вкусная корочка с помадкой и очень сочная кремовая серединка с шоколадом.


     
    НадеждаД и Boikpus нравится это.
  2. rogovitskaya86

    rogovitskaya86 Роговицкая Эльвина

    43
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Л_Красноярова, Wydulojo и joeoovc нравится это.
  4. nelyas

    nelyas Сонькина Неля

    40
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: