Сложный рецепт сдобных булочек с кремом и шоколадом пошагово с фото. Рецепт этих булочек я нашла в одном из французских блогов. Автор называет их «китайцами», причём сам же признаётся, что не знает, почему они так называются.Мне всегда нравились булочки-улитки, выпеченные в виде пирога, но, при этом, можно отщипывать по отдельной «улиточке», чтобы съесть. В данном случае я была воодушевлена начинкой — кремом с шоколадом, такой вариант мне ещё не попадался, так как преимущественно я пекла раньше с маковой, коричной или ореховой начинкой.Выпекать булочки из-за сочности начинки лучше в силиконовой форме, чтобы низ не подгорел. Я заполнила свою форму 12 булочками, при этом осталось ещё 6, пришлось для их выпечки использовать маленькие кексовые силиконовоые формочки, так что этот вариант тоже примите к сведению.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 9 порцийДля тестаДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло сливочное 120 гМолоко 100 млМука пшеничная 400 гСахар 60 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для кремаКрахмал кукурузный 35 гМолоко 350 млСахар 80 гСахар ванильный 8 гШоколад молочный 50 гЯйца куриные 4 шт.Для смазывания и декораПомадка готовая 100 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления булочек понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, кукурузный крахмал, шоколадная стружка или капли, сахарная помадка.Тесто по рецепту готовится в хлебопечке, но вполне можно это сделать и обычным способом. Смешиваем молоко с сахаром и солью, добавляем слегка разболтанные яйца.Размягчённое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ёмкость хлебопечки.Просеиваем муку, сверху рассыпаем дрожжи. Помещаем ёмкость в хлебопечку, включаем программу «Тесто». У меня она работает 1,5 часа, за это время тесто замешивается и поднимается.Французское дрожжевое тесто содержит много сливочного масла, поэтому его перед выпечкой охлаждают. Нужно положить тесто в пакет и отправить в холодильник, как минимум, на 1 час, но чем дольше оно там пролежит, тем лучше будет результат.Пока тесто охлаждается, приготовим крем. Кипятим молоко с ванильным сахаром. Если есть ваниль в стручках, будет ещё лучше, тогда нужно стручок раскрыть и подержать с ним молоко на огне, при слабом кипении, 10 минут. С сахаром достаточно довести до кипения.Разделяем белки и желтки. Белки нам не понадобятся, их можно заморозить для других целей.Желтки взбиваем с сахаром добела.Добавляем крахмал и снова взбиваем.Вливаем осторожно в яично - крахмальную смесь 1/1, горячего молока, размешиваем.Теперь разведённую молоком смесь возвращаем в кастрюлю с оставшимся молоком и тоже размешиваем.Ставим кастрюлю на огонь, мешаем интенсивно до тех пор, пока смесь не загустеет.Сразу же взбиваем смесь до гладкости с помощью миксера, получится что - то такое пышное и, при этом, тягучее, как жидкая резина. Кладём на поверхность пищевую плёнку, разравниваем, чтобы сверху на креме не образовалась плёнка. Оставляем остывать сначала на столе, затем убираем в холодильник.Достаём тесто из холодильника, оно там успело снова подойти.Разрезаем тесто для удобства на 2 части, слегка вымешиваем и раскатываем. Тесто пружинит и под скалкой стягивается назад, поэтому форма получается неидеальной, но это нестрашно, пусть будет нечто, приближённое к овалу. Толщина раскатанного теста должна быть около 0,5 см. Размазываем крем по поверхности раскатанного теста.Посыпаем сверху шоколадной стружкой и скатываем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки шириной 3 см. То же самое повторяем со второй частью теста.Укладываем разрезанные рулетики в силиконовую форму, её ничем смазывать не нужно, а вот сами рулетики смазываем с помощью кисточки яйцом или смесью молока с сахаром. Даём булочкам расстояться.Запекаем в духовке при температуре 180°С 25-30 минут, проверяя на сухую палочку и контролируя степень зарумянивания. За 5 минут до готовности разогреваем на водяной бане помадку и покрываем ею горячий пирог. Затем оставляем остывать прямо в форме.Подаём булочки к чаю прямо в виде пирога. Булочки легко отделяются друг от друга.А вот так они выглядят на разломе: пышное мягкое тесто, вкусная корочка с помадкой и очень сочная кремовая серединка с шоколадом.