Простой рецепт сдобных булочек с маком пошагово с фото. Простой рецепт сдобных булочек с маком русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 309 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийМолоко 250 мл.Масло сливочное 70 г.Куриное яйцо 1 шт.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкТростниковый сахар 1 ч. ложкДрожжи быстродействующие 1 ч. ложкСахар 100 г.Мука пшеничная высшего сорта 320 г.Мак 100 г.ПошаговоСдобные булочки с маком, как в прочем и любая выпечка с маком, получаются очень вкусными. Вот уже на протяжении нескольких веков сдобные булочки с маком считаются визитной карточкой русской кухни. Без них не обходится ни один праздник. Однако этот десерт часто готовят и в будни. Довольно трудно устоять перед запахом свежеиспеченной сдобы. Приготовить сдобные булочки с маком сможет любая хозяйка, стоит просто соблюдать правила рецепта и не экономить на маке. Тесто на булочки можно приготовить на опаре, я же предлагаю немного облегченный вариант, без нее. В теплом молоке (можно его заменить на питьевую воду) развести 1 чайную ложку соли, тростникового сахара и быстродействующих дрожжей. Некоторые хозяйки, во время замеса теста, смешивают сухие ингредиенты вместе и только потом вводят все остальные. Так как тесто без опары, выбирайте любой удобный вам вариант.Муку обязательно просеять в глубокую чашу. Это улучшает качество выпечки.Следом ввести яйцо.Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в чашу к ингредиентам. Масло не должно быть слишком горячим, иначе яйцо может свернуться.В самом конце добавить теплое молоко и замесить тесто.Тесто вымесить до однородной консистенции. По началу оно будет прилипать к рукам, но муку больше не добавлять, иначе тесто будет тяжелым. Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть. Чашу с тестом накройте влажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось и на его поверхности не образовалась корочка.Пока подходит и отдыхает тесто, займитесь начинкой. На 100 гр мака вам потребуется 100 гр сахара и 100 мл молока. Мак предварительно перемолоть и соединить с сахаром.Влить молоко и поставить сотейник на плиту. Как только содержимое сотейника закипит, убавить огонь и варить 10-15 минут постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и дать остыть начинке до комнатной температуры.К тому времени тесто уже подойдет, можно формировать булочки. Существует несколько способов - булочки в форме бабочек, сердечек и тд. Я предлагаю один из самых легких и быстрых вариантов - булочки с маком в форме розочек. Тесто разделить на две части.Из каждой части раскатать пласт, толщиной 2-3 мм.На всю поверхность выложить маковую начинку и аккуратно ее разровнять.Скатать тесто в рулет и разделить его на равное количество 10-12 частей.Маковые булочки выложить на лист застеленный пергаментом и дать булочкам постоять 15 минут. Они немного увеличатся в размере и только тогда отправить в духовку. Выпекать при температуре 175 гр 25-30 минут. Время выпечки зависит напрямую от работы вашей духовки и размер булочек. Булочки чуть меньшего размера будут выпекаться гораздо меньше по времени.Сдобные булочки с маком готовы. Дать им немного остыть и можно подавать к столу. Булочки с маком можно подать к чаю или на полдник деткам с молоком. Приятного аппетита!