Непростой рецепт сдобного хлеба с узором пошагово с фото. Вкус этого хлебушка невозможно описать. Он такой нежный, пушистый, воздушный – очень вкусный!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Пикник, Полдник, УжинИнгредиенты на 12 порцийДля помадки:мука - 2 ч. л.вода - 2 ч. л.вода - 2 ч. л.Для теста:мука - 580 гмолоко - 220 мляйцо - 2 шт.дрожжи сухие - 2,5 ч. л.масло сливочное - 25 гмасло растительное - 3 ст. л.сахар - 5 ст. л.ванильный сахар - 1 ч. л.соль - 0,5 ч. л.ПошаговоМуку, соль, ванильный сахар просеять через сито.В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи. Оставить для подъёма дрожжей.Затем положить яйца, сливочное и растительное масло, перемешать.Добавить мучную смесь.Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1 час.Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков (у меня 20 по 52 г).Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут (у меня 25 минут).Этим временем приготовить помадку: муку смешать с солью и небольшим количеством воды, до консистенции теста, как на оладьи.Переложить помадку в кондитерский шприц. Достать хлеб из духовки и нанести узор. Отправить хлеб обратно в духовку ещё на 20-25 минут.Ароматный сдобный хлеб готов! Бежим пить чай! Очень вкусно!Приятного аппетита!