Сэндвич с тунцом и яичным облаком

  1. k_vera

    k_vera Клюковкина Вера

    56

    Сложный рецепт сэндвича с тунцом и яичным облаком пошагово с фото.

    Простой рецепт сэндвича с тунцом и яичным облаком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 760 килокалорий.


    Сэндвич с тунцом и яичным облаком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 760 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
    • Яичный желток 4 штуки
    • Яичный белок 4 штуки
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Рубленная кинза 2 столовые ложки
    • Майонез 1 столовая ложка
    • Сливочный сыр 70 г
    • Огурцы 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 20 г
    • Винный уксус 3 столовые ложки
    • Сладкий красный лук 1 головка
    • Хлеб для тостов 4 штуки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 2 чайные ложки
    • Маринованные каперсы 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Тунец извлечь из банки, переложить в углубленную емкость, аккуратно подавить вилкой. Добавить 2 желтка, ложку майонеза, горчицу, рубленную кинзу, посолить, поперчить по вкусу, все аккуратно перемешать отставить в сторону.
    2. Лук нарезать тончайшими кольцами, положить в глубокую емкость, положить 2 столовые ложки сахара, посолить, поперчить, добавить винный уксус и залить кипятком, так, чтобы лук полностью был накрыт жидкостью, аккуратно перемешать, отставить в сторону.
    3. Огурец нарезать тонкими кольцами.
    4. Духовку разогреть до 170 градусов. Белки взбить блендером до образования устойчивых пик, посолить поперчить при желании. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Аккуратно ложкой выложить на бумагу белки формируем 2 высоких кружка, с углублением посередине. Убрать в духовой шкаф на 4–5 минут. По истечению времени аккуратно извлечь их из духового шкафа, и в каждое углубление в белковом облаке положить желток. Присыпать тертым пармезаном, убрать в духовой шкаф. Держать 3–4 минуты. Извлечь из духовки, выложить на тарелки.
    5. Лук откинуть в дуршлаг, подождать, пока стечет лишняя жидкость. Хлеб подрумянить в тостере, на кусочек хлеба намазать сливочный сыр, затем аккуратно выложить слой из свежего огурца, затем слой из тунца, затем слой из маринованного лука, затем каперсы, на хлеб, которым мы накроем сверху наш сэндвич, так же намазать сливочный сыр и накрыть все слои. По той же схеме приготовить 2 сэндвич.


     
    Olluouoe, r_katya и galyao нравится это.
  2. Etoiduea

    Etoiduea Урусова

    112
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    eweiie нравится это.
  3. Aoyuvou

    Aoyuvou Виктория

    54
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    varaksina84 нравится это.
  4. Vlceebo

    Vlceebo Триандафилиди

    10
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Eeoouqbiu

    Eeoouqbiu Городкова Даша

    26
    спасибочки k_vera
    попробуем обязательно
     
    dashag нравится это.
  6. Fioucasxz

    Fioucasxz Колесник Надя

    29
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    tarasova90 нравится это.
  7. Fkezkscm

    Fkezkscm Низамова Маргарита

    41
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Feoygezo нравится это.
Национальная кухня: