Сельдь по-норвежски

  1. Dumazrix

    Dumazrix Нина А

    33

    Простой рецепт сельди по-норвежски пошагово с фото.

    Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий - ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал!

    Вообще, этот классический рецепт сельди по-норвежски предполагает использование сырых овощей, в которых кусочки рыбы маринуются примерно час, но мне больше понравился вариант с отварными овощами. Наверное, потому что наш винегрет напоминает, не иначе! :) Так что вы теперь знаете, как приготовить сельдь по-норвежски, и думаю, вам понравится результат!

    Количество порций: 3-4


    Сельдь по-норвежски
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе сельди соленой — 300 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Лук красный — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую - кто как любит.
    3. Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.
    4. Свеклу тоже чистим и нарезаем.
    5. Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело - сбрызгиваем соком лимона.
    6. Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.
    7. Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.
    8. Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.


     
    Hohaujo, Ibbhnriq, ЛидаВ и ещё 1-му нравится это.
  2. haiio

    haiio New Member

    22
    Обалденный рецептик сельди по-норвежски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. nwjdeo

    nwjdeo Member

    32
    Я с дочкой делаем сельдь по-норвежски. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ануля_Х нравится это.
  4. А_Босенко

    А_Босенко Анька

    9
    Доброго!
    Сегодня приготовила сельдь по-норвежски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Мечетина Т и Ixffsolue нравится это.
  5. olesyao

    olesyao Окуличева

    56
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Тюмина М и Маня_Д нравится это.
  6. shebanova79

    shebanova79 Шебанова Василиса

    65
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Uhooeoco нравится это.
  7. Iuqagit

    Iuqagit Анастасия

    32
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ТинкаГ и bortsova88 нравится это.
Национальная кухня: