Простой рецепт сельди по-норвежски пошагово с фото. Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий - ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал! Вообще, этот классический рецепт сельди по-норвежски предполагает использование сырых овощей, в которых кусочки рыбы маринуются примерно час, но мне больше понравился вариант с отварными овощами. Наверное, потому что наш винегрет напоминает, не иначе! Так что вы теперь знаете, как приготовить сельдь по-норвежски, и думаю, вам понравится результат!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Норвежская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииФиле сельди соленой — 300 ГраммКартофель — 2 ШтукиСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаЛимон — 1/1, ШтукиЛук красный — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую - кто как любит.Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.Свеклу тоже чистим и нарезаем.Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело - сбрызгиваем соком лимона.Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.
Обалденный рецептик сельди по-норвежски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Доброго! Сегодня приготовила сельдь по-норвежски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.