Сельдерей по-корейски

  1. iouveeu

    iouveeu Member

    28

    Несложный рецепт сельдерея по-корейски пошагово с фото.

    На протяжении столетий сельдерей ценился за счет своего пряного аромата и целебной силы. Поэтому рецепт приготовления сельдерея по-корейски поможет вам зарядится бодростью и силой.

    Количество порций: 1


    Сельдерей по-корейски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сельдерей — 700-800 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Лимон — 1 Штука
    • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
    • Куркума — 1 Чайная ложка
    • Паприка сладкая молотая — 1 Чайная ложка
    • Перец чили молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соевый соус — 6 Ст. ложек
    • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
    • Лук зеленый — 2-3 Штук (Пера)

    Пошагово

    1. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и промываем его под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо шинкуем его на терке для корейской моркови, либо кладем на разделочную доску и нарезаем длинной соломкой толщиной до 2–3 миллиметров. Отправляем подготовленный корень в небольшую миску, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
    2. Ставим на сильный огонь глубокую, желательно тефлоновую сковороду и раскаляем ее примерно в течение 2–3 минут. Дальше опускаем туда измельченный корень и очень быстро обжариваем его без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой! Уделяем этому процессу несколько секунд, просто чтобы кусочки овоща немого смягчились!
    3. После этого перекладываем сельдерей в стеклянную стерилизованную банку или обработанный кипятком пластмассовый контейнер. Чтобы блюдо получилось вкусным, приправляем его молотым кориандром, куркумой, паприкой, перцем чили и по желанию мелко шинкованным зеленым луком (можно без него). Не забываем, что блюдо это корейское, и традиционный рецепт приготовления сельдерея по - корейски включает много острого перца, но я немного убавила его количество, поскольку не все любят такие острые блюда.
    4. Затем, используя ручную соковыжималку, выдавливаем туда сок из одного лимона, пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, вливаем немного рафинированного растительного масла, а также два вида соуса: соевый и вустерский.
    5. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, закрываем посуду плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 12–24 часа. По истечении этого времени сельдерей по - корейски будет готов.
    6. Приятного аппетита!


     
    galai, Kbhhigdei и З_Плюснина нравится это.
  2. Д_Стругина

    Д_Стругина Дария

    20
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Oyzoukeio нравится это.
Национальная кухня: