Селедка по-корейски

  1. Acvjuua

    Acvjuua Нина Д

    33

    Простой рецепт селедки по-корейски пошагово с фото.

    Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.

    В нашей семье селедка по-корейски - это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте - мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски - это реально ОЧЕНЬ вкусно :) Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра. Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению :) Удачи!

    Количество порций: 6-8


    Селедка по-корейски
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сельдь свежая — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 5 Штук
    • Уксус столовый — 80 Миллилитров
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Перец душистый — 1 Чайная ложка
    • Перец красный молотый — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Паста томатная — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Перво - наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
    2. Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.
    3. Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.
    4. Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т. д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.
    5. Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.
    6. Уже через 2-3 часа селедку по - корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья! :)


     
  2. Hxobovbio

    Hxobovbio Алиса

    57
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик селедки по-корейски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    onoiotowi, Foebeeq и zhenyau нравится это.
  3. Биляева П

    Биляева П Биляева Полина

    39
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    lehuar и Ouooqrog нравится это.
  4. Любчик В

    Любчик В Варя Л

    38
    Ой...как вкусно!!! Обожаю селедку по-корейски!!!!
     
    Oovziec нравится это.
  5. Zfeuuio

    Zfeuuio Артюх Надя

    32
    @Acvjuua, аппетитно - чудо!
     
    mukhacheva97, shustova84 и d_lanka нравится это.
  6. belomestnova96

    belomestnova96 Беломестнова Даша

    6
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Poenuurgz нравится это.
Национальная кухня: