Очень простой рецепт селедки под шубой с яйцом пошагово с фото. Селедка под шубой с яйцом - одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииЛуковица — 1 ШтукаФиле сельди — 400 ГраммСвекла — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиМайонез — По вкусуПошаговоСегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой с яйцом - рецепт сейчас особенно актуален, поскольку не за горами праздники. Как и любое другое классическое блюдо, этот салат имеет сотни различных вариаций, по сути каждая хозяйка готовит его по - своему. Не претендую на то, что мой рецепт - самый лучший. Однако могу гарантировать, что приготовив селедку под шубой с яйцом по этому рецепту, вы не будете разочарованы:Филе сельди нарезаем на маленькие кубики.Лук чистим, мелко шинкуем, после чего в обязательном порядке окатываем кипятком.Свеклу отварить до полной готовности, очистить от кожуры и натереть на средней терочке. Получившуюся свекольную массу нужно отжать от лишнего сока, чтобы салат не был водянистым. Отжатую свеклу заправляем майонезом и солью.Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.В общем - то, все ингредиенты для салата уже готовы, и теперь вам осталось только выложить салат. Выкладывается он слоями в следующем порядке: сельдь, лук, тертая свекла с майонезом и солью, яйцо. Поверх яйца промазываем салат майонезом и, при желании, украшаем.Отправляем салат на пару часов в холодильник, после чего его можно подавать к столу.Вот и все - теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой с яйцом!