Несложный рецепт селедочного соуса пошагово с фото. Простой рецепт селедочного соуса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСельдь 1 штукаЗеленый лук перья 3 штукиПетрушка 40 гКервель 25 гОливковое масло 60 млЛимонная цедра ½ чайной ложкиКрасный винный уксус ¼ чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСнять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.Сложить все вместе в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять хотя бы час.Рубленую селедку с зеленью можно использовать как соус, добавляя к простой вареной картошке или куриной грудке.