Сложный рецепт семи альтернатив глинтвейну пошагово с фото. Многие из нас привыкли зимой заказывать в ресторанах, или варить дома, глинтвейн. Пожалуй, это самый популярный согревающий напиток, без которого нельзя представить себе уютный вечер за книгой в загородном доме. Чтобы не ограничиваться глинтвейном и разнообразить свое согревающее меню, глинтвейн можно заменить неплохими альтернативами. ГРОГСейчас грогом называются самые разные горячие напитки. Например, популярный среди геологов грог таежный – это крепкий чай с водкой. Когда-то этот напиток являлся лекарством. В эпоху парусного флота при уходе в длинное плавание приходилось брать с собой огромное количество пресной воды. К сожалению, она быстро портилась. Поэтому в английском флоте каждому матросу выдавалось полпинты (240 мл) рома в день. Из-за этого временами возникали проблемы с дисциплиной, поэтому в 1740 году британский адмирал Эдвард Вернон приказал вдвое разбавлять ром горячей водой и добавлять в него лимонный сок – от цинги. Матросы прозвали этот напиток грог в честь клички, которую носил сам вице-адмирал из-за привычки носить непромокаемую накидку, которая по-английски называется грогэм. Грог входил в ежедневный рацион матросов королевского флота аж до 1970 года. Поскольку мы не матросы, предлагаю выбрать менее суровый, сухопутный вариант грога.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 45 порцийКрепкий черный чай 300 млЛимон 1/1, шт.Корица 1 палочкаГвоздика 5-6 шт.Мускатный орех по вкусуСахар (лучше коричневый) по вкусуРом 100 мАпельсиновый сок 100 млТекила 500 млГрейпфрутовый сок 200 млЛимонный сок 100 млКрепкий черный чай 400 млПалочка корицы 6 шт.Сахар по вкусуБрусничный или черничный сок 500 млКрасное вино 750 млКорица 3 палочкиГвоздика 8-10 шт.Кармандон 1 ч. л.Имбирь по вкусуСахар по вкусуЖелтки куриные 4 шт.Сахар 1/1, стаканаМолоко 2 стаканаРом 50 млБурбон 50 млГвоздика 5-6 шт.Корица или мускатный орех по вкусуЯблочный сок 1,5 стаканаВиски 120 млЛимонный сок 100 млМед ст. л.Корица по вкусуГвоздика по вкусуЛимон по вкусуЯблоко 2-3 шт.Темное пиво 400 млИмбирь по вкусуМускатный орех по вкусуСахар по вкусуБурбон (кукурузный виски) 100-150 млКрепкий черный кофе 2 стаканаСливки 4 ст. л.Мята по вкусуСахар по вкусуПошаговоВ свежезаваренный горячий чай выжмите лимон, добавьте пряности и оставьте на пару минут настояться. В стаканы разлейте ром, положите по ломтику лимона и долейте чаем с пряностями. Сахар добавьте по вкусу.ПУНШ Слово «пунш» впервые было зафиксировано в документах аж в 1632 году. А название это вообще древнеиндийское, на санскрите оно значит «пять». В пунш обязательно должны входить пять основных компонентов. В древнеиндийский пунш входили какой - либо крепкий алкоголь, мед, фруктовый сок, пряности и вода (или даже вино). А в Европе пунши сначала готовили на основе вина, бренди и даже эля, а после открытия Ямайки, то есть в середине 17 века, основой для большинства пуншей стал ром. Самый старый из известных рецептов – барбадосский ромовый пунш. Он готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома: One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak. То есть: одна часть кислого (лимонного сока), 2 части сладкого (сахара), 3 части крепкого (естественно, барбадосского рома), 4 части слабого (воды). Для соблюдения правила пяти компонентов можно добавить ангостуры (специальная горькая настойка) или каких - нибудь пряностей. Пунш может быть на основе любого напитка. Более того, он может быть не только горячим и алкогольным, но и холодным и безалкогольным. Предлагаем рецепт нетрадиционного пунша с текилой. Ингредиенты: