Сложный рецепт семи вкусных рецептов осенних смузи пошагово с фото. Сегодня особую популярность приобретают смузи. Адепты здорового питания и просто те, кто следит за своим здоровьем, давно взяли на вооружение этот напиток. Летом сочные и яркие смузи присутствовали практически на каждом столе. Наступление осени — это не повод забывать об этом вкусном и питательном напитке. Ведь это время года тоже богато на полезные фрукты и овощи. Специально для вас KitchenMag выбрал 7 интересных и вкусных сочетаний, которые станут не только отличным перекусом, но и источником витаминов и бодрости. А что еще нужно в промозглый осенний день.1. Смузи из тыквы и моркови Такой оранжевый смузи этой осенью должен появиться на каждом столе. Этот напиток отлично подойдет в качестве питательного завтрака. И морковь, и тыква богаты витаминами и ценными микроэлементами. Так, обе содержат в своем составе витамины С, Е, В1, В2, РР, кальций, магний. Кроме того, морковь особенно богата бета-каротином, который стимулирует работу мозга, благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. А оранжевая красавица тыква не только является прекрасным диетическим продуктом, но и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, нормализует работу пищеварительной системы, положительно влияет на работу почек и печени. Такой оранжевый смузи обязательно поднимет настроение в пасмурный холодный день.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СмузиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийМорковь 2 шт.Манго 0,5 шт.Тыква 150 гМолоко 0,5 лКорица по вкусуЭкстракт ванили по вкусуИнжир 4 шт.Банан 1 шт.Соевое молоко 0,5 стаканаВанильный сахар 1 пакетикСемена льна по вкусуКлюква 1 стаканБанан 1 шт.Миндальное молоко 1 стаканЛед 3 кубикаЯблоко 1 шт.Греческий йогурт или нежирный кефир 2 ст. л.Корица 0,5 ч. л.Груша 1 шт.Капустные листья несколько штукЗеленый виноград небольшая чашкаАпельсин 1 шт.Молоко 1 стаканСвекла 1 шт.Кефир 1 стаканМед 1 ст. л.Яблочный уксус 1 ст. л.Корица по вкусуЯблоко 2 шт.Киви 2 шт.Банан 1 шт.Виноград небольшая гроздьЗеленый чай 200 млТертый имбирь 1 ч. л.Мед 1 ст. л.ПошаговоМорковь натереть на терке.Тыкву и манго нарезать кубиками.Смешать все в блендере.Добавить молока.Можно также добавить корицу и экстракт ванили по вкусу.Смешать все ингредиенты и перемолоть в блендере до однородного состояния.Все ингредиенты смешать и перемолоть в блендере.В готовый смузи можно добавить по вкусу экстракт ванили или семена чиа.Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.Перетереть яблоки в блендере, туда же добавить йогурт и корицу.Все ингредиенты измельчить в блендере и тут же подавать.При желании можно добавить в оригинальный рецепт банан и шпинат.Очистить свеклу и нарезать на небольшие кусочки.Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.Если смузи кажется вам слишком густым, добавьте воды.Очистить фрукты от кожуры и крупно нарезать их. Если виноград с косточками, то необходимо предварительно удалить их.Поместить нарезанные фрукты в блендер, добавить мед, имбирь и зеленый чай. Взбить до однородной массы.Подавать сразу же. Смузи можно украсить веточкой мяты или посыпать тертым шоколадом.
как вкусно! Я полюбила семь вкусных рецептов осенних смузи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.