Несложный рецепт семги по-норвежски пошагово с фото. Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, - уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком. Я очень люблю семгу саму по себе, но этот оригинальный и простой рецепт семги по-норвежски по-настоящему покорил мое сердце! Получается рыба и в меру соленой, и в меру пикантной, - очень интересное сочетание, рекомендую! Но все же для приготовления семги по-норвежски в домашних условиях рекомендую использовать именно аквавит - он добавляет едва уловимый приятный вкусовой оттенок, а наш алкоголь пахнет спиртом, не более. Так что не жадничайте, тем более, что импортного напитка понадобится совсем уж чуть-чуть.Количество порций: 5Национальная кухня: Норвежская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСемга — 1 КилограммСоль морская — 100 ГраммСахар — 50 ГраммУкроп — 100 ГраммМасло растительное — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаАпельсин — 1 ШтукаАквавит — 4 Чайных ложки (можно заменить любым алкогольным напитком. )Горчица — 2 Ст. ложкиУксус винный — 1 Чайная ложкаПерец черный — 0.5 Чайных ложкиПошаговоФиле разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром.Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим.Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.Если все сделали правильно - то рыбка получится невероятно вкусной!
@Oyiutui, очень интересная идея! ща попробуем приготовить семгу по-норвежски по этому простому рецептику.