Семга по-норвежски

  1. Oyiutui

    Oyiutui Аслан Ириша

    13

    Несложный рецепт семги по-норвежски пошагово с фото.

    Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, - уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком.

    Я очень люблю семгу саму по себе, но этот оригинальный и простой рецепт семги по-норвежски по-настоящему покорил мое сердце! Получается рыба и в меру соленой, и в меру пикантной, - очень интересное сочетание, рекомендую! Но все же для приготовления семги по-норвежски в домашних условиях рекомендую использовать именно аквавит - он добавляет едва уловимый приятный вкусовой оттенок, а наш алкоголь пахнет спиртом, не более. Так что не жадничайте, тем более, что импортного напитка понадобится совсем уж чуть-чуть.

    Количество порций: 5


    Семга по-норвежски
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Семга — 1 Килограмм
    • Соль морская — 100 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Укроп — 100 Грамм
    • Масло растительное — 100 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Апельсин — 1 Штука
    • Аквавит — 4 Чайных ложки (можно заменить любым алкогольным напитком. )
    • Горчица — 2 Ст. ложки
    • Уксус винный — 1 Чайная ложка
    • Перец черный — 0.5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Филе разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром.
    2. Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим.
    3. Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.
    4. Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.
    5. Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.
    6. Если все сделали правильно - то рыбка получится невероятно вкусной!


     
    Uuugmgra нравится это.
  2. sch_galya

    sch_galya Щелыванова

    19
    Семга по-норвежски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    А_Кустякова нравится это.
  3. pollil

    pollil Луканина Полли

    19
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Крапивина К

    Крапивина К Крапивина Катарина

    12
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик семги по-норвежски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    strugina96 нравится это.
  5. Даша_Г

    Даша_Г Галушко Даша

    29
    Какой замечательный рецепт семги по-норвежски - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. polezhaeva89

    polezhaeva89 Полежаева Ольга

    15
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик семги по-норвежски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Cejeeahw нравится это.
  7. Ajdsomk

    Ajdsomk Плетенец

    12
    А что вы нашли в семге по-норвежски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Щепанский И нравится это.
  8. yablokova88

    yablokova88 Яблокова Дария

    13
    @Oyiutui, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить семгу по-норвежски по этому простому рецептику.
     
  9. АленаЧ

    АленаЧ Чурикова

    9
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    dodonova90, Oevoaeron и Uqnehzo нравится это.
  10. Sadblax

    Sadblax Рукасова Лизавета

    3
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  11. ЮлияГ

    ЮлияГ Гулакова

    54
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик семги по-норвежски
     
  12. Ryepbbu

    Ryepbbu Гиззатова Татьяна

    1
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: